Найти в Дзене

Кебаб в духовке

155 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
7308 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
17,7 тыс читали · 1 год назад
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает...
227 читали · 1 год назад
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы – это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовление в духовке делает этот кебаб менее калорийным по сравнению с жаренным вариантом, при этом сохраняя все его ароматные качества. Время приготовления: около 1 часа Сложность: средняя Ингредиенты: Приготовление: Люля-кебаб из курицы в духовке – это здоровая альтернатива традиционному жареному кебабу. Куриное мясо делает блюдо более легким и диетическим, а специи придают ему яркий восточный вкус...
Как я делаю люля кебаб в духовке +соус.
Всем моё приветствие! В комментариях вы просили рассказать про люля кебаб, приготовленный в духовке. Этот простой способ приготовления позволяет насладиться люляшками в любое время года или когда жарка на мангале не доступна. Считаю что к любому застолью подойдёт это вкуснейшее блюдо восточной кухни: люля-кебаб. Эти мясные котлетки покоряют нас своим насыщенным ароматом, остринкой, сочностью и нежностью. Люля-кебаб родом из Средней Азии, но давно завоевал популярность далеко за пределами своего региона происхождения...
159 читали · 2 месяца назад
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках
Хрустящая золотистая корочка, сочная начинка и неповторимый аромат восточных специй – домашний люля-кебаб в духовке получается ничуть не хуже, чем на мангале! Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать семью вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот. В этой статье – пошаговый рецепт, советы по выбору мяса и секреты идеального кебаба. ✅ Без мангала – можно приготовить в любое время года. ✅ Максимум сочности – фарш запекается в собственном соку. ✅ Просто и быстро – минимум ингредиентов, максимум вкуса...
2 месяца назад
Сочные люляшки в духовке. Как приготовить люля-кебаб
Люля-кебаб из курицы. Время приготовления: приблизительно 1,5 часа. Для соуса: Для украшения: В емкость поместить прокрученный фарш. Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб. В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г. Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля...
🥓 ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ
Ароматное мясо, мягкое внутри и с румяной корочкой снаружи — люля-кебаб, который можно легко приготовить дома, без мангала и дыма! Этот рецепт станет настоящей находкой для всех, кто любит восточную кухню, но хочет сэкономить время и силы 💥✨ 🔸 Фарш — 800 г (свино-говяжий, говяжий или бараний) 🔸 Лук репчатый — 1 шт. (крупный) 🔸 Петрушка или кинза — 1 пучок 🔸 Соль — 1 ч. л. 🔸 Чёрный перец — 0,5 ч. л. 🔸 Специи для мяса — 2 ч. л. (зира, кориандр, копчёная паприка — по вкусу) 🔸 Вода — 80 мл 1️⃣ Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере...
4 месяца назад
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 лучших рецептов восточных колбасок
Люля-кебаб — это аппетитные мясные колбаски с насыщенным вкусом, которые традиционно готовят на углях. Но их можно запечь и в духовке! Главное — правильно подготовить фарш, чтобы он держал форму и оставался сочным. Разбираемся, какие продукты выбрать и какие тонкости стоит учитывать. Полезные советы, проверенные рецепты и секреты приготовления — читайте в нашем материале. Настоящий восточный люля-кебаб делают из баранины и курдючного сала. Это сочетание придает фаршу сочность. Для начала нарежьте мясо некрупно и отправьте его в мясорубку вместе с салом...
Люля-кебаб в духовке на шпажках.
Приготовьте вкусные люля-кебаб в домашних условиях! Сочные, ароматные и без лишних усилий. Ингредиенты: - 🐑 Баранина — 600 г - 🧅 Лук — 200 г - 🥓 Бекон — 100 г (сырокопчёный) - 🌿 Кориандр — 1 ст. л. - 🌱 Зира — 1 ст. л. - 🧂 Соль и чёрный перец — по 1 ч. л. Приготовление: 1. Мелко нарубите баранину ножом до состояния фарша. Мясорубка ускорит процесс, но ножом вкус особенный. 🔪 2. Нарежьте лук очень мелко, смешайте с солью и специями...
Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках
Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже чем приготовленное на мангале. Как сделать люля-кебаб в духовке на шпажках? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся...
Восточная сказка: Готовим люля-кебаб в духовке
Сочный и ароматный люля-кебаб однозначно украсит ваш праздничный стол и порадует даже самых привередливых гурманов. А приготовить его можно дома в духовке. Для приготовления вам понадобятся: Мелко нарезаем чеснок и лук. Добавляем их в фарш, а следом за ними любимые специи, соль и зелень...