Найти в Дзене
U magazine

Гастро-неделя: осеннее меню Nothing Fancy, «Айна» x okolo и день рождения Mela

Оглавление

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

«Айна» x okolo

Остоженка, 14/2

В октябре ресторан «Айна» и бьюти-бренд okolo объединились в коллаборацию, основанную на уважении к культурным и гастрономическим традициям народов России. Соединив философию обращения к истокам и любовь к натуральным компонентам, команды создали спешл-меню. Первый сет вдохновлён переосмыслением прошлого и поиском глубинных смыслов. В нем знакомые с детства продукты зазвучали по-новому: отвар ромашки с beurre noisette, яблочным соком и лимоном и десерт «Медовик» с коржами из гречишного меда, кремом из сливок с топленой сметаной и посыпкой из пчелиной перги. К сету прилагаются подарки от okolo: промокод на скидку 10%, а также маска с куркумой или очищающая пенка для лица на выбор.

Новые коктейли в бистро Nouge

Покровка, 10, стр. 1

Шеф-бармен Максим Артемов ввел в меню новые коктейли, но при этом сохранил свою прежнюю концепцию чистоты вкуса. Каждый из шести напитков имеет свой акцент — от сухого и строгого, до крепкого, острого и горького. Все напитки объединены яркостью и гармоничным стилем, создавая атмосферу для осенних вечеров. Азиатские мотивы прослеживаются в Ukai на саке, джине, грейпфруте и бергамоте, что в переводе — традиционный метод рыбалки. Сбалансированный K11 — авторская интерпретация классического Dry Martini, в основе которого джин и вермут, но чувствуются и другие акценты за счет добавления саке с дыней.

Simple Lucky Wine Fest

C 15 октября по 15 ноября в ресторанах Lucky Group пройдет фестиваль вин SimpleWine. Сомелье каждого из 11 проектов отобрали вина легендарных производителей, которые будут доступны к заказу весь месяц по уникальным ценам. Гости ресторанов Maya, San Si, Kiyomi, Osso, Bruno, Mamie, Koji, Santi, Saray, Londri и Eva в Хамовниках смогут выбрать коллекционную бутылку Simple Collection в сопровождение к каждому ужину.

Осеннее меню Nothing Fancy

Петровка ул., 30/7

Осень в Nothing Fancy — это сезон новых сочетаний. Команда кафе представила обновленное меню, сохранив главное направление: сбалансированные сочетания, свежие ингредиенты и комфорт во вкусе. Бренд-шеф Роман Киселев развивает идею smart-comfort — продуманных блюд на каждый день, в которых сочетаются естественные вкусы и внимание к деталям. В разделе завтраков появились теплая и ароматная пшенная каша с тыквой, манго и облепихой: сливочная база на кокосовом молоке, запеченная тыква, свежая облепиха и хрустящие кокосовые чипсы. Продолжая тему комфортной еды, в меню появилась зеленая гречка с грибами, нори и яйцом пашот: смесь грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке) с пармезаном и маслом черного тмина создает глубокий умами-профиль.

День рождения Mela

Спиридоньевский переулок, 12/9

17 и 18 октября ресторан Mela на Патриарших прудах отмечает свой первый день рождения. В эти два вечера с 19:00 гостей ждет яркая программа: живая музыка, комплементарный бокал итальянского просекко и праздничный торт от шефа. День рождения ресторана — отличный повод попробовать новое меню от бренд-шефа Сергея Кондакова: карпаччо и тартар из говядины с трюфельной пастой и картофельным гратеном, жареный артишок с мятой, телячья печень по-венециански, томленые говяжьи щеки с полентой, миланезе де полло, равиоли с рикоттой, шпинатом с трюфелем, ригатони с креветками и дроблеными фисташками, а на десерт — классика Mela — роскошная «Павлова», тирамису и ароматный яблочный татен.

Осенние новинки в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Осень — сезон урожая и фермерских овощей и фруктов, за которыми шеф-повар Андрей Симаков ездит на рынок и лично отбирает каждый ингредиент. Шеф вместе с командой регулярно работают над новыми сочетаниями с акцентом на сезонность. Блюда с инжиром — must try октября! Открывает special салат с сезонным фруктом, пармой и страчателлой, а подчеркивают его свежей зеленью, как в испанских тапас-барах. Согревающий крем-суп из цветной капусты обладает выраженным вкусом благодаря японской специи хондаши, ошпаренному с чесночным маслом шпинату и молодому горошку. Микс русской и итальянской кухни отразился в перлотто с белыми грибами и кедровыми орешками.

Осенние меню Claudia

Ленинградский проспект, 37/5

В ресторане Глена Баллиса Claudia, расположенном в премиальном ЖК Prime Park и названном в честь знаменитой итальянской актрисы Клаудии Кардинале, обновили меню к наступлению осеннего сезона. Чтобы добавить красок, тепла и уюта, команда заведения под руководством шефа Евгения Непокульчитского разработала новые блюда как для меню завтраков, так и для основного меню. Кроме того, в барной карте появились напитки с упором на ягоды и душистые травы. Гости Claudia могут насладиться гастрономическими традициями Средиземноморья, дополненными разнообразием сезонных продуктов, и дарами уходящего лета.

Открытие сезона белого трюфеля в BUTLER

Трехпрудный пер., 15

Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави большой поклонник деликатесного белого трюфеля. Неудивительно, что он решил посвятить ему целый ужин 23 октября. В компаньоны приглашен еще один итальянец, знающий толк в трюфельных нюансах — Дженнаро Конте, бренд-шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow и ресторана Quadrum. Вместе они придумали сет из семи курсов — септет в мире гастрономии — с белым и черным трюфелем, которые играют первую скрипку в оркестре всех ингредиентов. Особой изюминкой вечера станет участие трюфельного сомелье Кристины Болдыревой, основателя клуба Truffle Club, руководителя компании Queen of Truffles и официального поставщика трюфеля в Россию.

BIOBALANCE x Atlantica

Кутузовский проспект, 36а

В ресторане Atlantica стартовала коллаборация с турецким брендом космецевтики BIOBALANCE: при заказе любой позиции из спешл-меню с лососем дарят ампульный уход с DNA-гелем из икры лосося. В спешл-меню вошли сашими из карельской форели, мурманского лосося и дикой нерки, поке с лососем и рисом, а также стейк из мурманского лосося с тальятелле из цукини и пюре из цветной капусты. При заказе любого блюда из спешл-меню в подарок вынесут главный хит бренда — ампулы с DNA-гелем из икры лосося.

День рождения Savva

Театральный пр-д, 2

22 октября в 19:00 Savva празднует 5-летний юбилей: в честь круглой даты состоится ужин в 4 руки от бренд-шефа проекта Андрея Шмакова и бразильянки Жанайны Торрес, ставшей лучшей женщиной шеф-поваром мира (The World’s 50 Best Restaurants’24). Сет-меню будет состоять из 11 подач — каждый из шефов лично представит по несколько авторских блюд, рассказав о визуализации, вкусовых акцентах и ингредиентах. Идея ужина обладает географическим размахом: рецепты составлены по мотивам разных регионов Бразилии и России, становясь неким гидом по национальным вкусам.

Sartoria Lamberti x Maison EZZE

Тверская, 3

Этой осенью Sartoria Lamberti и модный дом Maison EZZE объединились, чтобы по-новому взглянуть на то, как рождается впечатление. Коллаборация двух брендов, объединенных общим видением — вниманием к деталям, мастерством и стремлением создавать особое настроение для каждого гостя, воплотилась в двух жестах — новой форме для хостес ресторана и десерте, вдохновленном эстетикой Maison EZZE. Нежное заварное тесто шу с хрустящим кракелином наполнено кремом с маскарпоне и ягодным конфи из клубники и малины. Сверху — тончайшая малиновая вуаль, похожая на легкую накидку, с акцентом из сусального золота. Подача — на соусе англез с добавлением каркаде и украшением васильками.

Обновление коктейльной карты в Meow

Кузнецкий Мост, 19с1

Meow бар встречает октябрь большим обновлением коктейльной карты, которую разбили на два раздела. С одной стороны — 7 новых коктейлей, а с другой — золотое наследие бара, собранное за пять лет. Среди новинок в карте появилась как переосмысленная классика, так и новые вкусы, включая узнаваемые сезонные сочетания. Тыквенный — вкус сезона, поэтому вместо персика в Pumpkin Bellini добавляют тыквенное пюре с набором осенних специй. Для неспешных посиделок в дождливый вечер также идеально подойдет Nutty Boulevardier на бурбоне — терпкая и ореховая версия классики.

JONY x Stars Coffee

С 6 по 27 октября в честь выхода нового трека «Пара ненормальных» певца JONY, сеть кофеен Stars Coffee подготовила для гостей особенный сюрприз. В меню появятся два авторских напитка — «для нее» и «для него», при покупке которых каждый гость получит эксклюзивные стикеры от артиста. Клубничная Мокка с Белым Шоколадом словно специально создана для прекрасной половины: основа из фирменного эспрессо с молоком, соус из белого шоколада, клубничный сироп и фирменная шапочка из взбитых сливок с хрустящими шоколадными шариками.Мятная Мокка с Темным Шоколадом имеет более крепкий характер и отлично подойдет для него: фирменный эспрессо с соусом из темного шоколада и молока, с легкой свежестью мятного сиропа. Сверху – шапочка взбитых сливок и шоколадная пудра.

Открытие UDON noodles & drinks

Кузнецкий мост, 19с1

Сеть UDON noodles & drinks прошла ребрендинг, представив новое название и фирменный дерзкий стиль, и открыла флагманский ресторан на Кузнецком Мосту — седьмой в Москве. Это динамичное fast-casual-пространство, где азиатская уличная еда получает современное прочтение без клише. Меню построено как путешествие по любимым вкусам Азии, но адаптированным под предпочтения москвичей, а также с возможностью выбирать текстуру и степень остроты.

Еда
6,93 млн интересуются