Найти в Дзене
Анастасия Андреева

«Неженка» и яблок и рецепт теста на чебуреки

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Пока ещё не закончился сезон яблок, а их в этом году просто изобилие, поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта.

Неженка из яблок

Наверное многие из вас помнят такое детское пюре из яблок, которое любили все дети, да и взрослые тоже.

Называлось оно «Неженка».

Сегодня я поделюсь с вами рецептом его приготовления, тем более, что он очень простой.

Итак, очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, режем на кубики (ну или кому как нравится), засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки дали сок.

Я обычно оставляю на ночь.

Осенние дары
Осенние дары

Когда яблоки дали сок, а сахар растворился, варим эту смесь до того состояния, чтобы яблоки стали мягкими.

Затем пробиваем это всё блендером до однородной консистенции.

Добавляем корицу и ванилин по вкусу и ещё раз провариваем пюре.

На этом этапе по квартире будет разливаться невероятный запах уюта.

По классическому рецепту в «Неженку» нужно добавлять ещё сгущенку, она придает сладость и легкий молочный вкус.

Но я сильно сладкое не люблю, поэтому делала без сгущенки.

После проваривания пюре разливаем в банки, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до остывания.

Фото автора
Фото автора

Получается легкий, кисло-сладкий десерт со вкусом корицы и ванилина.

Очень вкусный, в нашей семье всем понравился. Буду делать ещё.

Заварное тесто на чебуреки

Делюсь рецептом заварного теста на чебуреки от моей подруги Марины.

Тесто я сама не делала , но чебуреки ела.

Получается вкусно, но тесто не совсем тонкое, имейте это в виду.

Все пропорции естественно на «глаз».

Нужно просеять муку, добавить туда соль и растительное масло.

Масла нужно примерно столовую ложку.

Все это перемешиваем руками.

Затем наливаем в муку примерно стакан кипятка и начинаем быстро замешивать.

Тесто получается эластичным и почти не прилипает к рукам.

Нужно дать ему «отдохнуть» полчаса, а потом можно приступать к лепке чебуреков.

Фото автора
Фото автора

Тесто при жарке получается румяное и хрустящее.

Если любите такое, то предлагаю попробовать Маришин рецепт.

Напишите потом в комментариях что получилось.

Ну а у меня на сегодня всё.

Всем приятного аппетита и пока, пока.