Добрый день, дорогие друзья!
Пока ещё не закончился сезон яблок, а их в этом году просто изобилие, поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта.
Неженка из яблок
Наверное многие из вас помнят такое детское пюре из яблок, которое любили все дети, да и взрослые тоже.
Называлось оно «Неженка».
Сегодня я поделюсь с вами рецептом его приготовления, тем более, что он очень простой.
Итак, очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, режем на кубики (ну или кому как нравится), засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки дали сок.
Я обычно оставляю на ночь.
Когда яблоки дали сок, а сахар растворился, варим эту смесь до того состояния, чтобы яблоки стали мягкими.
Затем пробиваем это всё блендером до однородной консистенции.
Добавляем корицу и ванилин по вкусу и ещё раз провариваем пюре.
На этом этапе по квартире будет разливаться невероятный запах уюта.
По классическому рецепту в «Неженку» нужно добавлять ещё сгущенку, она придает сладость и легкий молочный вкус.
Но я сильно сладкое не люблю, поэтому делала без сгущенки.
После проваривания пюре разливаем в банки, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до остывания.
Получается легкий, кисло-сладкий десерт со вкусом корицы и ванилина.
Очень вкусный, в нашей семье всем понравился. Буду делать ещё.
Заварное тесто на чебуреки
Делюсь рецептом заварного теста на чебуреки от моей подруги Марины.
Тесто я сама не делала , но чебуреки ела.
Получается вкусно, но тесто не совсем тонкое, имейте это в виду.
Все пропорции естественно на «глаз».
Нужно просеять муку, добавить туда соль и растительное масло.
Масла нужно примерно столовую ложку.
Все это перемешиваем руками.
Затем наливаем в муку примерно стакан кипятка и начинаем быстро замешивать.
Тесто получается эластичным и почти не прилипает к рукам.
Нужно дать ему «отдохнуть» полчаса, а потом можно приступать к лепке чебуреков.
Тесто при жарке получается румяное и хрустящее.
Если любите такое, то предлагаю попробовать Маришин рецепт.
Напишите потом в комментариях что получилось.
Ну а у меня на сегодня всё.
Всем приятного аппетита и пока, пока.