Как сделать гречку настоящим гастрономическим искусством? Попробуете приготовить её по нашему рецепту и все поймёте сами! Это яркий и сытный вариант, который станет не просто гарниром, а полноценным обедом или ужином.
Количество порций: 6
Время приготовления: 80 минут
Калорийность: 179 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 500 мл
Свёкла — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр из козьего молока — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Грецкие орехи — для подачи
Шпинат свежий — для подачи
Готовим!
Шаг 1.
Свёклу очистите, нарежьте дольками и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа до мягкости. Готовую свёклу слегка остудите.
Шаг 2.
Гречку промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 6–8 минут до состояния аль денте. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
Шаг 3.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. На разогретом масле обжарьте грибы до испарения жидкости, добавьте лук и готовьте до мягкости.
Шаг 4.
К грибам с луком добавьте нарезанную кусочками запечённую свёклу и готовую гречневую кашу. Прогрейте 2–3 минуты, приправьте солью и перцем.
Шаг 5.
Подавайте блюдо, выложив порцию каши на листья шпината, сверху украсьте крошкой сыра из козьего молока и поджаренными грецкими орехами.
Этот рецепт — прекрасный способ разнообразить привычное меню и получить удовольствие от полезной и вкусной еды. Все ингредиенты — в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».