Найти в Дзене
АШАН Россия

Гречневая каша с запечённой свёклой, грибами и козьим сыром

Как сделать гречку настоящим гастрономическим искусством? Попробуете приготовить её по нашему рецепту и все поймёте сами! Это яркий и сытный вариант, который станет не просто гарниром, а полноценным обедом или ужином.

Количество порций: 6

Время приготовления: 80 минут

Калорийность: 179 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 500 мл

Свёкла — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр из козьего молока — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Грецкие орехи — для подачи

Шпинат свежий — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Готовим!

Шаг 1.

Свёклу очистите, нарежьте дольками и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа до мягкости. Готовую свёклу слегка остудите.

Шаг 2.

Гречку промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 6–8 минут до состояния аль денте. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

Шаг 3.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. На разогретом масле обжарьте грибы до испарения жидкости, добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 4.

К грибам с луком добавьте нарезанную кусочками запечённую свёклу и готовую гречневую кашу. Прогрейте 2–3 минуты, приправьте солью и перцем.

Шаг 5.

Подавайте блюдо, выложив порцию каши на листья шпината, сверху украсьте крошкой сыра из козьего молока и поджаренными грецкими орехами.

Этот рецепт — прекрасный способ разнообразить привычное меню и получить удовольствие от полезной и вкусной еды. Все ингредиенты — в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».