Найти в Дзене

Домашний зефир (классический)

Оглавление

Ингредиенты

- Желатин пищевой 25г

- Лимонная кислота  

- Ванильный сахар 1 упаковка.

- Вода 300мл

- Яйца 5шт.

- Сахар 700г

- Сода пищевая для выпечки.

Способ приготовления

-2

1. Желатин кладем в небольшую чашку с 100 мл горячей воды. Даем немного настояться, чтоб желатин хорошо растворился.

-3

2. Пока желатин растворяется, делаем сахарный сироп. Для начала в металлическую емкость наливаем 150 мл холодной воды, засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Как только он начнет кипеть, провариваем его 3-4 минуты и снимаем с газа. Консистенция сиропа не должна быть сильно густая.

-4

3. Далее в сироп добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения крупинок желатина. Смесь остудить.

-5

4. Отделяем желтки от белков.

-6

5. Яичные белки выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером на средней скорости. Желательно белки взбивать до образования пены.

-7

6. После этого во взбитые белки добавляем ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту. Всю смесь следует взбить венчиком или миксером.

-8

7. Затем смешиваем смесь с сиропом из сахара и желатина. Все взбивается до образования пены, чтобы белковая масса сильно увеличилась. Дать немного настояться.

-9

8. Белковую массу нужно положить в кондитерский мешок. С помощью этого мешка выдавливаем небольшие порции зефира на противень застеленный пергаментом.

-10

9. После этого противень с зефиром ставим в холодильник и оставляем там 4 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру. Затем вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

-11

10. Соединяем половинки и украшаем. Приятного чаепития!!!

Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.