Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Пирожки с яблоками.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пирожки с яблоками.

Приготовим опару, понадобится: 6 гр. сухих дрожжей,

-2

30 гр. сахара,

-3

50 гр. пшеничной муки

-4

и 100 мл. тёплого молока,

-5

перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

-6

Опару прикрываем пищевой плёнкой или п/э пакетом и оставляем в тёплом месте до увеличения объёма.

-7

В другую ёмкость соединяем оставшиеся ингредиенты: 100 мл. тёплого молока,

-8

30 гр. сахара,

-9

1 яйцо

-10

перемешиваем,

-11

добавляем опару,

-12

60 мл. растительного масла,

-13

450 гр. просеянной пшеничной муки

-14

и 5 гр. соли,

-15

замешиваем тесто /я воспользуюсь тестомесом/, но тесто можно замесить и в ручную.

-16

Тесто должно получиться мягким, воздушный и эластичным.

-17

Убираем тесто в п/э пакет и оставляем для брожения в тёплом месте без сквозняков, примерно на 40 - 60 минут.

-18

За это время приготовим начинку: яблоки - у меня 4 средних, моём и удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками,

-19

слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Снимаем сковородку с яблоками с огня и оставляем до полного охлаждения.

-20

Тесто хорошо увеличилось в объёме, выкладываем на подпылённый мукой стол

-21

и обминаем,

-22

подкатываем в шар и делим на две части.

-23

Одну часть убираем в п/э пакет, другую раскатываем в жгут,

-24

делим на приблизительно равные кусочки, чтобы пирожки одновременно пропекались.

-25

Кусочки теста округляем и раскатываем скалкой лепёшечку в центр кладём начинку,

-26

края защипываем и переворачиваем швом в низ.

-27

Заготовки сразу выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

-28

Противень с заготовками ставим на расстойку в печь на 20 минут при температуре 40°. Пирожки увеличились в объёме, вынимаем из духовки

-29

и аккуратно смазываем поверхность пирожков яйцом.

-30

Затем ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180° на 12 - 15 минут, поскольку противни для выпечки по разному проводят тепло, результат зависит от их состава, толщины и цвета, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

-31

Мои пирожки с яблоками испеклись, они ароматные, воздушные и очень вкусные.

-32

Приятного аппетита! Готовьте только с хорошим настроением и у вас всё получится.

-33

Всем пока, до встречи на моей кухне.