Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пирожки с яблоками.
Приготовим опару, понадобится: 6 гр. сухих дрожжей,
30 гр. сахара,
50 гр. пшеничной муки
и 100 мл. тёплого молока,
перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Опару прикрываем пищевой плёнкой или п/э пакетом и оставляем в тёплом месте до увеличения объёма.
В другую ёмкость соединяем оставшиеся ингредиенты: 100 мл. тёплого молока,
30 гр. сахара,
1 яйцо
перемешиваем,
добавляем опару,
60 мл. растительного масла,
450 гр. просеянной пшеничной муки
и 5 гр. соли,
замешиваем тесто /я воспользуюсь тестомесом/, но тесто можно замесить и в ручную.
Тесто должно получиться мягким, воздушный и эластичным.
Убираем тесто в п/э пакет и оставляем для брожения в тёплом месте без сквозняков, примерно на 40 - 60 минут.
За это время приготовим начинку: яблоки - у меня 4 средних, моём и удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками,
слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Снимаем сковородку с яблоками с огня и оставляем до полного охлаждения.
Тесто хорошо увеличилось в объёме, выкладываем на подпылённый мукой стол
и обминаем,
подкатываем в шар и делим на две части.
Одну часть убираем в п/э пакет, другую раскатываем в жгут,
делим на приблизительно равные кусочки, чтобы пирожки одновременно пропекались.
Кусочки теста округляем и раскатываем скалкой лепёшечку в центр кладём начинку,
края защипываем и переворачиваем швом в низ.
Заготовки сразу выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Противень с заготовками ставим на расстойку в печь на 20 минут при температуре 40°. Пирожки увеличились в объёме, вынимаем из духовки
и аккуратно смазываем поверхность пирожков яйцом.
Затем ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180° на 12 - 15 минут, поскольку противни для выпечки по разному проводят тепло, результат зависит от их состава, толщины и цвета, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Мои пирожки с яблоками испеклись, они ароматные, воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Готовьте только с хорошим настроением и у вас всё получится.
Всем пока, до встречи на моей кухне.