Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ленивый хачапури на кефире.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури. Готовится просто, получается очень вкусно. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления теста понадобится тёплый кефир, добавляем сахар, сухие дрожжи, яйцо, объединяем ингредиенты. Затем добавляем просеянную муку, соль по желанию /не забудьте, что в сыре соль уже есть/, замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков, затем добавляем сыр /это может...
102 читали · 1 день назад
Варенье из тыквы и апельсина. Неповторимый вкус!
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю варенье из тыквы. Понадобится: тыква, апельсин или лимон (тоже вкусно) и сахар. Подробное количество ингредиентов✍️в конце статьи. Эта тыква выросла у меня в саду, тыква созрела, семечки вызрели. Семечки очень полезны, их нужно промыть, хорошенько высушить и раз в месяц я добавляю перемолотые семечки в корм кошкам. Часть, которая мне понадобится, я очищу от семян и кожуры и нарежу на небольшие кусочки. Цедру апельсина натираем на тёрке...
597 читали · 2 дня назад
Посадка чеснока под зиму. Сажаем чеснок правильно!
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я буду сажать чеснок под зиму. Посадка чеснока не зависит от календарных сроков, провести её нужно до устойчивых холодов, когда температура почвы + 10°. В Подмосковье примерно в первой половине октября. Определяем место для посадки озимого чеснока: грядка должна быть расположена на солнечном месте. Низина, где скапливается вода не подходит. Подготавливаем грядку заранее, навоз при перекопке не вносим, если внесли удобрения, то не сажайте чеснок сразу, земля должна осесть и стабилизироваться...
930 читали · 3 дня назад
Посадка тюльпанов под зиму. Когда и как высаживать тюльпаны.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я сажаю луковички тюльпанов, сроки посадки луковичных не постоянные, всё зависит от погоды, посадили рано - тюльпаны весной не зацветут, а могут и не перезимовать, поздно - растения не успевают укорениться, я пришла к такому выводу, наиболее идеальное время посадки, когда температура устойчиво держится + 8°, + 10°. Я заранее подготовила место для посадки тюльпанов: грунт перекопала, добавила компост, золу, песок. А теперь приступаем к посадке...
279 читали · 4 дня назад
Свекольный салат ‘’Бордо’’. Нежная альтернатива винегрету /мой рецепт/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю осенний салат ‘’бордо’’. Мне потребуются: отварная свёкла, маринованные или солёные огурцы, чеснок, сыр, соль и майонез. Известно, что свёкла варится долго, но её можно сварить быстрее положив в кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыв крышкой, варить примерно 30 - 40 минут, затем снимаем с огня и охлаждаем под струёй холодной воды. В отличие от других овощей свёклу не варят в солёной воде, корень свёклы не нужно обрезать до основания, иначе она при варке посветлеет...
208 читали · 1 неделю назад
Рулет закусочный /шпинатный с начинкой/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю закусочный рулет и поделюсь рецептом с вами. Для приготовления рулета понадобится шпинат, у меня замороженный, даю ему немного оттаять и пробью блендером. Приготовим яичную смесь с добавлением молока, перемешиваем до однородной консистенции, в смесь добавляем разрыхлитель, можно использовать пищевую соду. Затем просеянную муку, соль, перец, и шпинат. Перемешиваем до однородной консистенции. Полученное тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой...
1 неделю назад
Повидло из яблок /для начинки пирожков и чаепития/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заготовку на зиму - повидло из яблок. Понадобится: 3,5 кг. яблок, у меня они кисло - сладкие и 2,5 кг. сахара. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, складываем на противень. В противень наливаем немного воды и ставим яблоки в духовой шкаф, запекать до мягкости при температуре 170° примерно 20 минут. Яблоки запеклись, они стали мягкими, даём им остыть. Мягкость яблок зависит от сорта, если они ещё твёрдые в течении 20 минут, то время нужно увеличить...
592 читали · 1 неделю назад
Повидло из тыквы с апельсинами.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю повидло из тыквы с апельсинами. Существует много способов приготовления повидла, я приготовлю повидло самым простым способом. Тыкву и апельсины нужно предварительно помыть. Отрезаем часть тыквы, удаляем из неё семена и очищаем от кожуры. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кусочки тыквы пропускаем через мясорубку (комбайн) с мелкой решёткой, в идеале сито. У меня получилось 2 кг. тыквенного пюре, На каждый килограмм пюре я кладу 800 гр...
433 читали · 1 неделю назад
Хрен столовый по - домашнему, самый вкусный соус /приправа/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю ещё один вкусный соус - это хрен столовый по - домашнему. Предварительно я замочила корни хрена в воде, почистила, вымыла и произвольно нарезала на кусочки. Вес нетто 300 граммов. Кусочки хрена пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, а чтобы не плакать, пользуюсь п/э пакетом, закрепляю его при помощи резинки. Чтобы натёртый хрен не потемнел, следует сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и перемешать, правда я обхожусь без этого...
144 читали · 2 недели назад
Повидло из груш. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю повидло из груш и поделюсь с вами самым простым рецептом. Подготовим банки, их я стерилизую в газовой духовке при температуре 100° - 120° от 10 до 20 минут в зависимости от их объёма. Крышки прокипячу в воде 3 - 5 минут с момента кипения. Груши моем под проточной водой, удаляем сердцевинки и плодоножки. Нарезаем произвольно. Подготовленные груши пропускаем в мясорубке с мелкой решёткой. Добавляем сахар: на 1 кг. груш 600 гр. сахара, если груши не очень сладкие, кладём сахара немного больше...
159 читали · 2 недели назад
Капуста маринованная быстрого приготовления. Супер закуска из капусты с болгарским перцем.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю маринованную капусту. Мне понадобятся: капуста 1 кг., красный сладкий перец 1 шт., морковь крупная 1 шт., чеснок 5 - 6 зубчиков и лавровый лист 4 шт. Для маринада: вода, сахар, соль крупная, перец-горошек, уксус 9% и масло растительное. Количество ✍️в конце статьи. Овощи моем, чистим, из перца удаляем семена. Подготовим овощи: капусту нашинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. Соединяем все овощи, добавляем лавровый лист, чеснок и перемешиваем...
2 недели назад
Соте из баклажанов. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соте из баклажанов. Подробный состав и количество ингредиентов✍️в конце статьи. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перцев удаляем семена. Лук нарезаем четверть кольца, морковь нарезаем не очень мелкой соломкой, перец лучше использовать красный, нарезаем его кубиком. Помидоры разрезаем пополам, разрез делаем после плодоножки, при таком способе удалить плодоножки получается в два раза быстрее. Нарезаем помидоры дольками...
389 читали · 2 недели назад
01:23
1,0×
00:00/01:23
380 смотрели · 9 месяцев назад