Сезонные ягоды привозят на столичные ярмарки из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.
На столичных ярмарках выходного дня начали продавать сезонные ягоды — боярышник, шиповник, черноплодную и красную рябину. Их привозят из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.
Красная рябина богата витамином С и каротиноидами, а черноплодная — витамином Р и антоцианами. В шиповнике содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты, а в боярышнике есть кверцетин и полезные для сердца органические кислоты.
Ягоды обычно добавляют в компоты и чаи, используют для десертов или соусов. В блюдах они хорошо сочетаются с яблоками и тыквой. Их можно перетереть с сахаром или заморозить, а также приготовить из ягод пастилу или пюре.
В целом на столичные ярмарки привозят продукты более чем из 40 регионов страны. В начале сентября там появились первые осенние ягоды — брусника, калина и облепиха.
По материалам: официальный сайт мэра Москвы.