Найти в Дзене

Гриссини

75 топ-авторов
112,3 тыс интересуются
1 месяц назад
Гриссини: 2 рецепта – простой и сложный
Гриссини – это хрустящие итальянские хлебные палочки, которые могут быть как простой закуской, так и изысканным дополнением к сырам, вину или супам. В этой статье вы найдете два варианта приготовления: классический сложный рецепт с длительным брожением и быстрый простой рецепт на скорую руку.  Этот вариант требует времени, но результат порадует насыщенным вкусом и воздушной хрустящей текстурой.  - Мука с высоким содержанием белка – 2300 г  - Сухие инстантные дрожжи – 40 г  - Молоко комнатной...
ГРИССИНИ
ГРИССИНИ НА 3,87 КГ ТЕСТА. ТЕМПЕРАТУРА ТЕСТА К КОНЦУ ЗАМЕСА 26 °С Мука с высоким содержанием белка 2300 г Сухие инстантные дрожжи 40 г Молоко комнатной температуры 1000 г Сливочное масло, размягченное 340 г Оливковое масло 90 г Соль 60 г Солодовый сироп 40 г Оливковое масло (для смазывания) сколько необходимо Посыпки: крупная соль, мак и кунжут (по желанию) сколько необходимо 1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте в дежу молоко, сливочное и оливковое масло, соль и солодовый сироп, затем всыпьте муку и дрожжи...
7 месяцев назад
Что-то типа гриссини
Закуска, которая заканчивается первой В этот день рождения мне захотелось побольше закусок на столе. Я уже рассказывала про кайфовый рецепт жареных мидий. Но даже они не улетали так быстро, как эти хлебные палочки. Я назвала их "Агрессини")))) Вся прелесть в том, что их можно накрутить и заморозить, а в нужный момент или при внезапных гостях достать и быстренько запечь :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу...
Гриссини: история, виды и секреты приготовления. Как испечь итальянские хрустящие хлебные палочки (grissini).
Гриссини — это традиционные итальянские хлебные палочки, которые пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и за её пределами. Они отличаются хрустящей корочкой и мягкой серединой, а также могут иметь различные вкусы и добавки. В этой статье я расскажу об истории появления гриссини, их разновидностях и секретах приготовления в домашних условиях. История гриссини берёт своё начало в XVI веке в Италии. По одной из версий, они были созданы для короля, который хотел чего-то нового и необычного к своему столу...
Гриссини: хлебные палочки, которые изменили историю
Сегодня гриссини — это любимая закуска во многих ресторанах и домах по всему миру. Однако мало кто знает, что эти хрустящие палочки не просто аппетитное дополнение к соусам и сырам, а настоящий "спаситель" герцога и... почти символ победы для Наполеона. История берет начало в XVII веке в итальянском городе Турине. Тогда маленький герцог Виктор Амадей II Савойский страдал от серьезных проблем с желудком и практически ничего не мог есть. Обычный хлеб казался для него слишком тяжелым и вызывал боль...
10 месяцев назад
Закрученные хлебные палочки как в итальянских кафешках: готовим гриссини с сыром и пряными травами
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Для теста: Для посыпки: Время приготовления — 60 минут. Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем...
Гриссини — это тонкие итальянские хлебные палочки
Гриссини — это тонкие итальянские хлебные палочки, которые отлично подходят как закуска или дополнение к супам и салатам. Вот простой рецепт их приготовления: Ингредиенты: - 250 г муки (пшеничной) - 150 мл воды - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сахара - 1 ч. ложка сухих дрожжей - 2 ст. ложки оливкового масла - Дополнительно: семена кунжута, мак, пармезан для посыпки (по желанию) Приготовление: 1. **Подготовка теста**:   - В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена...
3583 читали · 1 год назад
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы. Кто придумал гриссини Родиной гриссини считается Пьемонт и его столица, город Турин, где правила династия герцогов Савойских...
Хлебные палочки "Гриссини" с кунжутом и маком
Всем доброго дня! Итальянские закусочные хлебные палочки к супу, чаю и просто так. Традиционно гриссини готовятся из дрожжевого теста, но встречаются и варианты из теста на закваске, как у меня. Попробуйте! Ингредиенты: 125 мл теплой воды 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. ржаных отрубей 300 г муки 125 г опары по рецепту: 1 ст. л. растительного масла в тесто + для смазки 3 ст. л. черного кунжута 3 ст. л. мака Приготовление: В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, масло. Всыпьте муку и отруби...
Попробовала 3 варианта гриссини. К этому хрустящему лакомству рука тянется сама
Привет, дорогие друзья! Я, Ольга Хель, очень рада видеть вас. Заходите, устраивайтесь поудобнее. Сегодня расскажу вам о гриссини – рецепте итальянских хлебных палочек. Это блюдо называют еще палочками для макания. Готовятся они с различными приправами и начинками. Получаются божественно ароматные хрустики, которыми можно перекусить просто так или во время просмотра кино. А подробнее, с чем можно их употребить читайте в конце. Вариантов приготовления подготовила для вас сразу несколько. Выбирайте по душе...
Гриссини «по-кавказски»
Ингредиенты 250 граммов пшеничной муки 130 мл тёплой воды 2 грамма соли 2 грамма сухих дрожжей 30 граммов оливкового масла 25 граммов мягкого сливочного масла приправа «Хмели-сунели» Как приготовить Шаг 1 Насыпаем в миску 2 грамма (1 чайная ложка) сухих дрожжей. Даём туда 130 мл тёплой воды. Отмеряем 25 граммов сливочного масла и размягчаем его в микроволновке. Шаг 2 Отмеряем 30 граммов оливкового масла, 250 граммов муки. Смешиваем ингредиенты в миске, не забывайте щепотку соли (2 грамма). Замешиваем тесто...