Найти в Дзене

Гриссини

76 топ-авторов
112,3 тыс интересуются
119 читали · 3 недели назад
Как приготовить гриссини в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Гриссини — итальянские длинные, тонкие и хрустящие хлебные палочки из пшеничной муки с добавлением оливкового масла. Известно, что их начали делать в Турине примерно еще в XVII веке. И до сих пор они популярны как самостоятельная закуска или дополнение к супам, сырам и блюдам из пасты. Гриссини подойдут и в качестве закуски, и как простой сбалансированный перекус — особенно если приготовлены с цельнозерновой мукой, травами и хорошим оливковым маслом. Гриссини очень вариативные. Классические варианты...
ГРИССИНИ С РОЗМАРИНОМ
ГРИССИНИ С РОЗМАРИНОМ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Рецепт от Марко Гараттони для Ancòra Пшеничная мука — 500 г (или смесь: 250 г пшеничной муки + 250 г муки типа 1 / полуцельнозерновой) Тёплая вода — 300 г Оливковое масло экстра-класса — 30 г Мёд (лучше цветочный или акациевый) — 10 г Соль мелкая — 10 г Сахар — 5 г (по желанию, для активации дрожжей) Сухие дрожжи — 7 г (или свежие дрожжи — 20 г) Порошок розмарина — 2 г (до 3 г для более насыщенного аромата) В небольшой миске растворите дрожжи, мёд и сахар в 100 г тёплой воды (из общего количества)...
232 читали · 1 месяц назад
Рецепт итальянских гриссини или слоеных сырных палочек
Друзья, хочу добавить еще одну итальянскую нотку в мою кулинарную рубрику и поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом сырных палочек. По факту это наш ответ итальянским гриссини, без которых не обходится не одно застолье в сапожке. Разница лишь в том, что у них они воздушные, а мы приготовим слоеные. Эта просто идеальная закуска для любого праздника, которая и самодостаточно вкусна, и как основа для намазок идеальна. Итак, для 16 палочек нам понадобятся: Слоеное бездрожжевое тесто - 400г...
112 читали · 4 месяца назад
Гриссини: 2 рецепта – простой и сложный
Гриссини – это хрустящие итальянские хлебные палочки, которые могут быть как простой закуской, так и изысканным дополнением к сырам, вину или супам. В этой статье вы найдете два варианта приготовления: классический сложный рецепт с длительным брожением и быстрый простой рецепт на скорую руку.  Этот вариант требует времени, но результат порадует насыщенным вкусом и воздушной хрустящей текстурой.  - Мука с высоким содержанием белка – 2300 г  - Сухие инстантные дрожжи – 40 г  - Молоко комнатной...
ГРИССИНИ
ГРИССИНИ НА 3,87 КГ ТЕСТА. ТЕМПЕРАТУРА ТЕСТА К КОНЦУ ЗАМЕСА 26 °С Мука с высоким содержанием белка 2300 г Сухие инстантные дрожжи 40 г Молоко комнатной температуры 1000 г Сливочное масло, размягченное 340 г Оливковое масло 90 г Соль 60 г Солодовый сироп 40 г Оливковое масло (для смазывания) сколько необходимо Посыпки: крупная соль, мак и кунжут (по желанию) сколько необходимо 1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте в дежу молоко, сливочное и оливковое масло, соль и солодовый сироп, затем всыпьте муку и дрожжи...
10 месяцев назад
Что-то типа гриссини
Закуска, которая заканчивается первой В этот день рождения мне захотелось побольше закусок на столе. Я уже рассказывала про кайфовый рецепт жареных мидий. Но даже они не улетали так быстро, как эти хлебные палочки. Я назвала их "Агрессини")))) Вся прелесть в том, что их можно накрутить и заморозить, а в нужный момент или при внезапных гостях достать и быстренько запечь :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу...
Гриссини: история, виды и секреты приготовления. Как испечь итальянские хрустящие хлебные палочки (grissini).
Гриссини — это традиционные итальянские хлебные палочки, которые пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и за её пределами. Они отличаются хрустящей корочкой и мягкой серединой, а также могут иметь различные вкусы и добавки. В этой статье я расскажу об истории появления гриссини, их разновидностях и секретах приготовления в домашних условиях. История гриссини берёт своё начало в XVI веке в Италии. По одной из версий, они были созданы для короля, который хотел чего-то нового и необычного к своему столу...
Гриссини: хлебные палочки, которые изменили историю
Сегодня гриссини — это любимая закуска во многих ресторанах и домах по всему миру. Однако мало кто знает, что эти хрустящие палочки не просто аппетитное дополнение к соусам и сырам, а настоящий "спаситель" герцога и... почти символ победы для Наполеона. История берет начало в XVII веке в итальянском городе Турине. Тогда маленький герцог Виктор Амадей II Савойский страдал от серьезных проблем с желудком и практически ничего не мог есть. Обычный хлеб казался для него слишком тяжелым и вызывал боль...
1 год назад
Закрученные хлебные палочки как в итальянских кафешках: готовим гриссини с сыром и пряными травами
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Для теста: Для посыпки: Время приготовления — 60 минут. Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем...
Гриссини — это тонкие итальянские хлебные палочки
Гриссини — это тонкие итальянские хлебные палочки, которые отлично подходят как закуска или дополнение к супам и салатам. Вот простой рецепт их приготовления: Ингредиенты: - 250 г муки (пшеничной) - 150 мл воды - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сахара - 1 ч. ложка сухих дрожжей - 2 ст. ложки оливкового масла - Дополнительно: семена кунжута, мак, пармезан для посыпки (по желанию) Приготовление: 1. **Подготовка теста**:   - В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена...
4214 читали · 1 год назад
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы. Кто придумал гриссини Родиной гриссини считается Пьемонт и его столица, город Турин, где правила династия герцогов Савойских...