27 сентября в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi подвели итоги международной ресторанной премии Where to Eat South 2025. На премии назвали 50 лучших гастрономических заведений южного региона и лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat South 2025:
1. «Баран Рапан» (Сочи);
2. «Винотеррия» (Новороссийск);
3. Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону);
4. Ryotei (Краснодар);
5. «Угли-Угли» (Краснодар);
6. La Fabbrica (Ростов-на-Дону);
7. Chateau De Talu (Геленджик);
8. Mamai-Cale (Сочи);
9. «NN.8» (Сочи);
10. «Мясной синдикат» (Сочи).
Победители в специальных номинациях:
- «Шеф-повар года»: Евгений Вийтык («Винотеррия», Новороссийск).
- «Лучший сомелье»: Мария Каримова (Ryotei, Краснодар).
- «Бар года»: «Детектив, где вы?» (Краснодар).
- «Выбор СМИ»: Ryotei (Краснодар).
- «Женщина шеф-повар года»: Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог).
Генеральный партнер премии Where to Eat — Сбер.