✔ Тыква (некрупная) – 600 г;
✔ Соль, специи – по вкусу;
✔ Зелень любая – 50 г;
✔ Масло растительное – 5 г на порцию (добавляется прямо в тарелку).
Проще некуда: тушим тыкву прямо в корочке (я предварительно срезаю «крышечку», удаляю семечки, заворачиваю тыковку в фольгу и ставлю в духовку на полтора часа).
Потом ложкой выбираю мякоть, пробиваю в блендере, добавляя специи по вкусу.
Ну и – прямо в тарелку – нарезанная зелень и чайная ложечка любого нерафинированного масла (нежно люблю подсолнечное).
КБЖУ на 100 г - 35/0,7/0,9/7,0.
КБЖУ порции (300 г) с учётом масла и зелени – 110/2,1/3,7/21,0.
От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья.
Реабилитация пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями в стационаре
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Olga Romasova
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot