Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Суп-пюре из тыквы с перцем и зеленью

Оглавление

✔ Тыква (некрупная) – 600 г;

✔ Соль, специи – по вкусу;

✔ Зелень любая – 50 г;

✔ Масло растительное – 5 г на порцию (добавляется прямо в тарелку).

Проще некуда: тушим тыкву прямо в корочке (я предварительно срезаю «крышечку», удаляю семечки, заворачиваю тыковку в фольгу и ставлю в духовку на полтора часа).

Потом ложкой выбираю мякоть, пробиваю в блендере, добавляя специи по вкусу.

Ну и – прямо в тарелку – нарезанная зелень и чайная ложечка любого нерафинированного масла (нежно люблю подсолнечное).

КБЖУ на 100 г - 35/0,7/0,9/7,0.

КБЖУ порции (300 г) с учётом масла и зелени – 110/2,1/3,7/21,0.

-2

От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья.
Реабилитация пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями в стационаре

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Olga Romasova

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков