Добрый вечер, мои дорогие!
Поступила в комментариях просьба повторить рецепт соте.
Выполняю!
А завтра (в пятницу) вечером выложу первую главу нового рассказа)
А пока ловите рецепт, кому нужно:
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка (средняя)
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1,5 столовых ложки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки (если нету яблочного, используйте обычный в том же количестве)
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, болгарский перец - тонкими ломтиками.
В кастрюлю вылить масло, разогреть, выложить лук и обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить 5-7 минут, все время помешивая, до тех пор, пока морковь слегка размягчится.
Добавить болгарский перец и готовить 10 минут на сильном огне, все время помешивая.
Положить баклажаны, убавить огонь до среднего, перемешать тушить под крышкой 15 минут, пока баклажаны не станут почти прозрачными. Помешивать осторожно, стараясь сохранить целостность баклажан.
Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и добавить в соте, туда же положить соль и сахар, тушить под крышкой ещё 5 минут на маленьком огне.
Попробовать на соль и сахар, сбалансировать по вкусу. Влить уксус, перемешать и выключить.
Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать на сутки.
Приятного аппетита!)))