Найти в Дзене

Китайские булочки

36 топ-авторов
56,5 тыс интересуются
Китайские паровые булочки (Маньтоу
Китайские паровые булочки (Маньтоу) Маньтоу — традиционные китайские булочки на пару из дрожжевого теста. Это базовый хлеб северной кухни Китая, который едят как самостоятельное блюдо или используют вместо ложки для соусов и подливок. Готовят их без начинки, но иногда добавляют сахар для сладкого варианта...
6 месяцев назад
Китайские булочки на пару
Всем привет. Делали на днях паровые булочки.  Завели тесто в обед и запланировали их запарить вечером.  Ага. Вспомнили в 9 вечера, когда спать ложились уже. Убрала я его (тесто) в холодильник.  Утром достала и уже в обед были у меня нежнейшие красавицы. Что нужно: Рисовая мука 150 г  Пшеничная мука 150 г  Молоко (вода) 200 мл  Растительное масло 1 ст л Сухие дрожжи 1 ст л Сахар 0.5 ч л   Соль 0.5 ч л Замешать, дать подняться...
Китайские булочки бао на пару без глютена
Дешевые авиабилеты, может быть, и на Авиасейлз, но до Китая мы сегодня доберемся бесплатно благодаря рецепту знаменитых китайских булочек бао! Традиционно эти булочки делаются из пшеничной муки, мы же рассмотрим версию без глютена, поехали! *играет традиционная китайская музыка* 1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и хорошо размешиваем их венчиком. 2. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и воду. Снова хорошо перемешиваем: тесто будет довольно жидким, как на оладьи, это нормальная история. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час...
441 читали · 8 месяцев назад
Чар Сиу Бао: как приготовить знаменитые китайские булочки на пару с BBQ-свининой
Булочки Чар Сиу Бао — один из самых популярных димсамов в Китае. Эти нежные, воздушные булочки с сочной начинкой из карамелизированной BBQ-свинины буквально тают во рту. Их подают в традиционных чайных домах, на семейных обедах и в лучших димсам-ресторанах по всему миру. Многие думают, что повторить этот рецепт дома сложно, но я расскажу вам, как приготовить идеальные Чар Сиу Бао с минимальными усилиями. Мы разберем, какое...
8 месяцев назад
Булочки с кремом и сушеным мясом и вареное в чае яйцо: 12 трушных китайских кафе в Петербурге
Свиной мозг, цветок лотоса и самая честная лапша: вместе с инсайдером, переводчиком и автором телеграм-канала «Китайский Петербург» Татьяной Карповой мы вышли на улицы города в поисках самых трушных чифален! SEE ASIA Ресторан с современным стильным дизайном и отдельными кабинетами находится в китайском центре — после трапезы можно побродить по огромному супермаркету с аутентичными азиатскими товарами. Меню здесь объемное. Есть любимое блюдо Мао Цзэдуна — мясо, обжаренное докрасна (хуншаожоу), есть свинина по-пекински (кусочки мяса вместе с луком и огурцами заворачиваем в соевые блинчики)...
2380 читали · 1 год назад
Как приготовить китайские паровые булочки: делюсь простым рецептом
В Китае паровые булочки так же любимы, как у нас свежий хлеб из духовки. Их готовят к супу без начинки, для перекуса — в форме лепешек-полумесяцев и как пирожки — с солеными и сладкими начинками.Опробовала универсальный рецепт паровых булочек — по нему получится любой из вариантов. Коротенько о блюде, и приступаем к готовке! Паровые булочки в Китае называют хом бао, или просто бао. За популярными видами закрепились и свои названия. Маньтоу — это булочки-шарики без начинки. Для них замесим обычное дрожжевое тесто на воде — можно в хлебопечке или тестомесе...
1 год назад
Горячие китайские булочки и путешествие свадебного торта: 10 лучших фуд-фотографий года
Еда может быть не только вкусной, аппетитной, но и невероятно красивой. Смотрите фото! Жюри конкурса кулинарной фотографии Pink Lady® Food Photographer of the Year огласило лауреатов 2024 года. Тысячи работ были присланы из более чем 65 стран мира. Абсолютным победителем стал Чжунхуа Ян из Китая. Судьи остались под впечатлением от его снимка, на котором женщина готовит огромные порции праздничной еды во время подготовки к китайскому Новому году. Конкурс кулинарной фотографии Pink Lady® Food Photographer...
Китайские булочки на пару ..
Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро. Продукты Мука - 235 г + 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 15 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 4 г Масло растительное - 15 мл Молоко - 170 мл Какао-порошок - 8 г Приготовление : Как приготовить китайские паровые булочки: Смешать муку, крахмал (он впитывает влагу и придает рыхлость выпечке, допускается заменить мукой), дрожжи и сахар. Влить подогретое молоко и тщательно перемешать...
2528 читали · 2 года назад
Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару.
В этой статье я хочу вам рассказать, как приготовить хлеб разными способами. Первый способ - это приготовления хлеба в мантоварке. Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось. По такому же рецепту теста мы с вами будем готовить хлеб и на сковороде...
807 читали · 2 года назад
Тыквенные булочки на сковороде 🇨🇳 Китайская кухня
- тыква 260 гр. - мука 450 гр. (у меня мука 1 сорта) - яйцо 1 шт. - соль 1 ч.ложка без горки - сахар 1 ст.ложка  - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. - масло растительное 30 мл  - кунжут белый 1/2 ст.ложки Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыкву режем на кусочки, помещаем в ёмкость для СВЧ: Готовим под не плотно закрытой крышкой 5 минут на максимальной мощности. Проверяем вилкой: если тыква недостаточно мягкая, можно вернуть в микроволновку ещё на 1-2 минуты⏳ Затем разминаем толкушкой для картошки и даём остыть до тёплого состояния: В тыквенное пюре добавляем соль, сахар...
1228 читали · 3 года назад
План на неделю: китайское меню, французские закуски и булочки под коктейли
Обед в «Китайской грамоте» (Сретенка, 1) Масштабное обновление меню в ресторане Александра Раппопорта посвятили сычуаньской кухне (напомню, основное меню здесь с акцентом на кантонскую кухню). Среди новинок: отварной крап с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб), цыпленок гунг-бао (560 руб), утка по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб), сухая говядина с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб). Обновления пока доступны в ресторане на Сретенке, но вскоре попробовать новинки можно будет и в Барвихе...