Найти в Дзене

Хлебный пудинг

33 топ-автора
119,7 тыс интересуются
Шоколадный хлебный пудинг
Шоколадный хлебный пудинг – классика британской домашней кухни. По своей сути, это запеканка из черствого или сухого хлеба, пропитанного молочно-яичным заварным кремом, часто с добавлением сухофруктов, специй и, конечно, шоколада. Кто же придумал этот шедевр? Хлебный пудинг, или как его еще называли в Англии "poor man's pudding" (пудинг бедняка), имеет очень древние корни. Его история уходит в глубокое средневековье, когда люди стремились использовать продукты максимально рационально, не выбрасывая даже черствый хлеб...
3 месяца назад
Хлебный пудинг с яблоками: вкусный пирог из остатков хлеба
Залежался хлеб? Не спешите выбрасывать! Приготовим уютный хлебный пудинг с яблоками — нежный, ароматный и очень бюджетный десерт. Напоминает бабушкины рецепты, когда ничего не пропадало зря! ✔ Черствый хлеб/батон — 300 г (≈0 руб., ведь это остатки!) ✔ Яблоки — 2 шт. (≈30 руб.) ✔ Молоко — 300 мл (≈30 руб.) ✔ Яйца — 2 шт. (≈20 руб.) ✔ Сахар — 3 ст. л. (≈5 руб.) ✔ Корица — ½ ч. л. (по желанию) ✔ Изюм или орехи — горсть (≈15 руб., опционально) Итого: ≈ 100 рублей (а если хлеб свой — ещё дешевле!) 🍞 Хлеб лучше слегка подсушить — так он лучше впитает заливку...
Экономный, питательный и вкусный рецепт хлебного пудинга. Сегодня несладкий вариант для завтрака или ужина
Хлебный пудинг – довольно древнее изобретение, известное с раннего средневековья. Изначально возникший как способ использования черствого хлеба, он превратился в любимое блюдо во многих культурах. В средние века, когда бережное отношение к продуктам было необходимостью, хлебный пудинг стал спасением. Черствый хлеб не выбрасывали, а размачивали в молоке или воде, смешивали с яйцами, специями и, при возможности, с фруктами или ягодами. Эта смесь запекалась, создавая сытное и согревающее блюдо. Тогда же блюдо получило название «пудинг бедняка»...
8 месяцев назад
ПУДИНГ С ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты: - 370 г сливочного масла - 220 г сахарной пудры - 1,5 стакана хлебной крошки (ржаного хлеба) - 25 г шоколада - 1 столовая ложка молотого миндаля - 5 яиц - 10 г лимонной цедры - 1 стакан ванильного соуса Приготовление: Взбейте сливочное масло вместе с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Постепенно добавляйте яичные желтки по одному, затем добавьте два целых яйца, постоянно перемешивая. В полученную смесь введите хлебные крошки, тёртый шоколад, измельчённую лимонную цедру и молотый миндаль...
271 читали · 1 год назад
Хлебный пудинг с изюмом
Сегодня отмечается международный День без мяса. Уместно в этот день вспомнить поговорку «Хлеб всему голова!», отложить мясной стейк и приготовить вкусный и ароматный хлебный пудинг. Многие уверены, что это блюдо – кулинарная классика из Англии. На самом деле, хлебный пудинг – блюдо интернациональное. Просто в каждой стране оно называется по-разному, а вот ингредиенты практически идентичные: остатки хлеба, молоко, яйца. Мы предлагаем подавать хлебный пудинг с взбитыми сливками, но топпингом может...
1 год назад
Меньше выкидывать, чтобы больше экономить + рецепт из черствого хлеба (хлебный пудинг)
Хотите начать экономить? Тогда обратите сначала внимание на то, сколько продуктов у вас идет на выброс ежедневно. Многие люди выкидывают столько, что еще одну семью можно было бы прокормить, а то и две. А это тоже самое, что выкинуть заработанные деньги прямо на улицу. Мне жалко так тратить то, что я получаю с большим трудом. А вам? Если просто однажды поселить в своей голове мысль о том, что "меньше тратить = больше получать, а меньше отходов = больше доходов", то отслеживать такое нерациональное отношение будет проще...
452 читали · 1 год назад
Старинный рецепт хлебного пудинга с яблоками. Вкуснее, чем шарлотка (рецепт без масла)
Готовила из разного хлеба, с разными заливками. Раньше добавляла много сливочного масла, но со временем пришла к рецепту без масла и сахара. Пудинг получается влажным, пропитанным вкусной заливкой и очень вкусным. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, я люблю готовить и экспериментировать на кухне. На моём канале вы найдёте простые, проверенные рецепты. Повторяйте за мной и всё у вас получится. Подготовка займёт очень мало времени, поэтому сразу ставлю духовку на разогрев до 180 градусов...
2 года назад
Хлебный пудинг или самая ленивая шарлотка. Проще, быстрее и вкуснее не бывает!
Очень вкусный и быстрый рецепт сладкой выпечки. Кусочки батона или тостового хлеба пропитываются сливками и запекаются в духовке. Я их прослоила яблоками и грецкими орехами. Но в этом рецепте для вас полный полет фантазии - любые фрукты, ягоды, шоколад, сыр, что душе угодно и что вы любите. Подавать можно с мороженным, сиропом, сгущенкой или взбитыми сливками. Вкусно, как тортик. Рекомендую для заливки увеличить количество продуктов вдвое, мне захотелось побольше, в следующий раз так и сделаю. Я использовала такие продукты Яйца взбила со сливками и 2 ст...
2 года назад
Готовим хлебный пудинг с Hochland
Сытный пудинг из хлеба, ветчины, яиц, молока и сыра — популярное блюдо во многих странах, прежде всего в Англии. Приготовьте его для всей семьи с плавленым сыром Hochland «С ветчиной» в ломтиках. Ломтики...
263 читали · 2 года назад
Хлебный пудинг, настоящее английское блюдо, готовится быстро и спасает ваш хлеб))
Так случается, что хлеб остаётся, подсыхает и есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Вот тут самое время приготовить пудинг 😍 Это классическое английское блюдо и хотя разновидностей пудинга много, чаще всего он готовится или из белого, или из сдобного хлеба. После пасхи осталась часть кулича и стало понятно, что её нужно спасать, можно было приготовить гренки, но я выбрала пудинг) Форму смазываем маслом, хлеб нарезаем на ломтики, с одной стороны смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму, если корочки совсем жёсткие, то их можно срезать, я оставляла...
Сегодня вспомнила, как вкусно получается! Для новичков в выпечке - хлебный пудинг. Дешевый и простой рецепт
Так уж получилось, что у меня зачерствел целый батон. Конечно, проще было сделать сухари или покормить птичек, но мне вспомнились рецепты хлебных пудингов, которые довольно широко распространены во многих европейских странах. Решила поделиться самым простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится белый черствый хлеб (батон, сдоба). Количество ингредиентов берите исходя из размера формы. На 2 порции: · Хлеб – 4-5 кусочков; · Молоко – 100-120 мл; · Сметана – 2 ст...