Для тех, кому хочется чего-то несладкого после галет, оставлю рецепт роскошной сезонной закуски. Идеальна как самостоятельное блюдо или как дополнение для любых других — например, салатов.
Ингредиенты:
Крупные баклажаны 2 шт.
Для маринада
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук пара веточек (или другая любимая зелень)
Соль/перец по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать баклажан полосками или кубиками, на сухой сковороде обжарить до румяной корочки 7-8 минут. Не доводить до мягкости.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
3. Залить маринадом остывшие баклажаны, перемешать и дать постоять 15 минут.
4. Добавить зелёный лук, нарезанный перьями.
Есть свежеприготовленными или хранить до 5 дней в холодильнике при температуре +4+5 градусов.