Найти в Дзене

Закуска из баклажанов с чесноком

Для тех, кому хочется чего-то несладкого после галет, оставлю рецепт роскошной сезонной закуски. Идеальна как самостоятельное блюдо или как дополнение для любых других — например, салатов.

Ингредиенты:

Крупные баклажаны 2 шт.

Для маринада

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Винный уксус 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук пара веточек (или другая любимая зелень)

Соль/перец по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать баклажан полосками или кубиками, на сухой сковороде обжарить до румяной корочки 7-8 минут. Не доводить до мягкости.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами для маринада.

3. Залить маринадом остывшие баклажаны, перемешать и дать постоять 15 минут.

4. Добавить зелёный лук, нарезанный перьями.

Есть свежеприготовленными или хранить до 5 дней в холодильнике при температуре +4+5 градусов.

Больше рецептов с баклажанами