Найти в Дзене

Минтай в сметане

130 топ-авторов
5021 интересуется
1482 читали · 1 год назад
Минтай в сметанном соусе
Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая. Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй...
329 читали · 2 года назад
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев.  А зря.  Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта.  Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир...
385 читали · 7 месяцев назад
Минтай в сметанном соусе
Когда на гарнир картофельное пюре или каша из любой крупы, часто хочется приготовить рыбу с вкусным соусом. Предлагаю простой вариант блюда на каждый день: - тушка минтая 2 шт. или 400 г филе - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сметана 1/2 стакана - вода 1/2 стакана - масло для жарки - приправа для рыбы 1 ч.ложка - соль, перец по вкусу - зелень (петрушка, укроп) Рыбу нужно тщательно обработать: отрезать плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить чёрные плёнки и, для удобства, разрезать на несколько частей...
224 читали · 4 недели назад
Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе
Запеченная скумбрия с картофелем и сметанным соусом - вкусный и полезный ужин. Подготовьте продукты. Скумбрия - 1 шт., Картофель - 200-300 г, Сыр - 20 г, Сметанный соус - 0,5 стакана, Соль - 0,5-0,75 ч...
1 месяц назад
Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе
Приготовьте минтай с кабачками под нежным сырно-сметанным соусом. Этот простой рецепт порадует вас своим вкусом и сделает блюдо сочным и аппетитным. Это блюдо обладает невероятной нежностью и сочностью, способной затмить даже наиболее популярные колбасы. Оно прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное питание. Список ингредиентов: Как готовить: Сначала необходимо разморозить филе минтая, а затем промыть кабачок и зелень. Обсушить все ингредиенты. Филе рыбы следует посыпать приправой и оставить на 20 минут для маринования...
1 месяц назад
Блюдо дня: Рецепт минтая тушёного со сметаной и овощами
Предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо для семейного ужина — минтай, тушёный в сметане с овощами. Следуя принципам гарвардской тарелки, мы создадим сбалансированный ужин, где 50% составят овощи, 25% — белки и 25% — углеводы. Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся следующие ингредиенты: 700 граммов свежего минтая, две средние моркови, две луковицы, 2 столовые ложки сметаны 10%, 20 граммов растительного масла, 200 миллилитров воды, 20 граммов муки, немного зелени для подачи, соль по вкусу...
1 месяц назад
✓Минтай с овощами: секрет в сметанным соусе. Рецепт с фото[9].
#минтайсовощами, #минтай, #овощнойминтай. Любители рыбных блюд оценят минтай в сметанном соусе по достоинству. Дополнить вкус данного рецепта помогают овощи, которые придают угощению не только яркие нотки, но и красивое оформление. Состав: минтай – 1 кг; соль – по желанию; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 6 шт.; чеснок – 5 зубчиков; красный молотый перец – по вкусу; приправа – по желанию; сметана – 100 мл. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Выставляем продукты на стол...
1 месяц назад
Простой ужин: минтай в сметанном соусе всего за 20 минут
Приготовьте нежный минтай в сметанной заливке за 20 минут. Рецепт простой и быстрый, идеально подойдёт для семейного ужина. Минтай в сметане – это настоящее наслаждение без лишних забот! Этот рецепт особенно актуален, когда хочется порадовать себя вкусной рыбой, не прибегая к долгим приготовлениям. Филе минтая получается таким мягким, что его даже удобно есть ложкой! А соус на основе сметаны делает каждое блюдо непревзойденным. Заготавливаем 500 г филе минтая (возможно использовать и целые рыбы, но тогда потребуется их очистка и потрошение)...
Когда готовлю филе минтая, сверху смазываю сметаной, а не майонезом, мне так вкуснее
Уже как полгода по совету сестры покупаю филе минтая в упаковке. Наверное вы скажете, что минтай — рыба для небогатых слоев населения, но так рассуждать и думать - зря! Я тоже раньше так считала, привыкла есть различные вкусные рыбные блюда, например, из сазана и не только. Раньше в молодости на рынке покупала минтай на кости для кошки. А как-то раз попробовала в столовой, думаю, хорошо известное всем блюдо - минтай под маринадом, который оказался достаточно вкусным, даже в охлажденном виде, и мне понравилось, стала периодически тоже так готовить...
3393 читали · 2 месяца назад
Нежный минтай в сметанном соусе: простой и вкусный рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно нежной и ароматной рыбы — минтая, приготовленного в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всей семье! Приготовление: Минтай промойте и обсушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите каждый кусочек рыбы с двух сторон смесью соли и перца. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек минтая в крахмале со всех сторон. Обжаривайте рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки...
2 месяца назад
Минтай в сливочно-сметанном соусе на сковороде
👋 Привет, друзья! С радостью снова приветствую вас на канале «Рецепты от Дарики»! Сегодня поделюсь любимым рецептом из моей домашней коллекции — минтай в сметанном соусе. Это простое и очень душевное блюдо, которое ассоциируется с уютом, мамиными обедами и ароматом, доносящимся из кухни. Минтай, приготовленный таким способом, получается удивительно нежным и сочным, а соус — густым, насыщенным, с лёгкой кислинкой и нотками жареного лука. Такое блюдо прекрасно подойдёт и к повседневному обеду, и к лёгкому ужину...