Как относитесь к молочной пенке? Я не про то нежное воздушное облако с корицей, что украшает ваше капучино, а про ту белую пленку в алюминиевой кружке, что в мое детсадовское время дружно отвергали все четырехлетки.
Узнал, что в Бурятии с этой пенкой вытворяют практически невозможное — ее высушивают, режут и подают к столу как десерт, натуральный и без сахара. Иногда к нему добавляют молотую черемуху. Называется это местное лакомство урмэ.
Какими еще оригинальными рецептами славится бурятская кухня? Например, здесь любят саламат — блюдо из сметаны и муки (на бурятском — «шаначан зоохэй») и хирмасу — суп из потрошков говядины или баранины с домашней лапшой.
Узнал у местного гида Екатерины Чубыкиной, где все это можно попробовать и в какие заведения Улан-Удэ стоит заглянуть.
·Ресторан «Тэнгис» с кухней современных кочевников
·Ресторан «Орда» — аутентичная бурятская традиционная кухня в центре Улан-Удэ.
·Этнокафе Temujin. Здесь можно попробовать разные варианты фирменное ассорти с буузами, ребрами, хушурами.
·Кафе «Нютаг» — заведение с блюдами европейской, бурятской кухни и панорамным видом на Этнографический Музей.
#крути_Бурятия
Путешествуйте с добрыми людьми!
Также напоминаю, что на сайте Двухметрового гида вы можете:
·Купить авиабилет
·Забронировать жильё
·Выбрать экскурсию
·Воспользоваться нашим аудиогидом
·Взять машину напрокат
·Подготовиться к поездке и узнать советы для туристов в разделе «Блог»