Найти в Дзене
Двухметровый гид

Как относитесь к молочной пенке? Я не про то нежное воздушное облако с корицей, что украшает ваше капучино, а про ту белую пленку в

Как относитесь к молочной пенке? Я не про то нежное воздушное облако с корицей, что украшает ваше капучино, а про ту белую пленку в алюминиевой кружке, что в мое детсадовское время дружно отвергали все четырехлетки.

Узнал, что в Бурятии с этой пенкой вытворяют практически невозможное — ее высушивают, режут и подают к столу как десерт, натуральный и без сахара. Иногда к нему добавляют молотую черемуху. Называется это местное лакомство урмэ.

Какими еще оригинальными рецептами славится бурятская кухня? Например, здесь любят саламат — блюдо из сметаны и муки (на бурятском — «шаначан зоохэй») и хирмасу — суп из потрошков говядины или баранины с домашней лапшой.

Узнал у местного гида Екатерины Чубыкиной, где все это можно попробовать и в какие заведения Улан-Удэ стоит заглянуть.

·Ресторан «Тэнгис» с кухней современных кочевников

·Ресторан «Орда» — аутентичная бурятская традиционная кухня в центре Улан-Удэ.

·Этнокафе Temujin. Здесь можно попробовать разные варианты фирменное ассорти с буузами, ребрами, хушурами.

·Кафе «Нютаг» — заведение с блюдами европейской, бурятской кухни и панорамным видом на Этнографический Музей.

#крути_Бурятия

Путешествуйте с добрыми людьми!

Также напоминаю, что на сайте Двухметрового гида вы можете:

·Купить авиабилет

·Забронировать жильё

·Выбрать экскурсию

·Воспользоваться нашим аудиогидом

·Взять машину напрокат

·Подготовиться к поездке и узнать советы для туристов в разделе «Блог»

двухметровыйгид.рф