Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Рецепт Сибирского борща.

Вкусный и наваристый борщ, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:
 - свинина на косточке: 1кг.
 - капуста: 1 качан средний.
 - картофель: 4 шт.(крупный)
 - свекла: 2 шт.
 - морковь: 2 шт.
 - лук: 1шт.
 - томатная паста.
 - растительное масло.
 - сало.
 - зел.лук, петрушка,укроп.
 - красная сладкая паприка, хмели-сунели,
    розмарин, лавровый лист и соль по вкусу.
 - сметана для подачи.
Ингредиенты на кастрюлю 5 литров: - свинина на косточке: 1кг. - капуста: 1 качан средний. - картофель: 4 шт.(крупный) - свекла: 2 шт. - морковь: 2 шт. - лук: 1шт. - томатная паста. - растительное масло. - сало. - зел.лук, петрушка,укроп. - красная сладкая паприка, хмели-сунели, розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. - сметана для подачи.

Приготовление:

1. Варю бульон из свинины на косточки 1,5 часа.
1. Варю бульон из свинины на косточки 1,5 часа.
2. Добавляю в кастрюлю стебли зелени, лавровый лист и соль.
2. Добавляю в кастрюлю стебли зелени, лавровый лист и соль.
4. Затем добавляю в сковороду натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу и обжариваю несколько минут.
4. Затем добавляю в сковороду натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу и обжариваю несколько минут.
5. Добавляю томатную пасту и тушу ещё 5 минут.
5. Добавляю томатную пасту и тушу ещё 5 минут.
6. Вынимаю из бульона мясо и стебли зелени.
6. Вынимаю из бульона мясо и стебли зелени.
7.В овощи наливаю бульон, добавляю специи и чеснок, тушу ещё 15 минут.
7.В овощи наливаю бульон, добавляю специи и чеснок, тушу ещё 15 минут.
8. Закидываю в кастрюлю капусту, если капуста молодая, достаточно варить 10 минут.
8. Закидываю в кастрюлю капусту, если капуста молодая, достаточно варить 10 минут.
11. Даю настоятся 15 минут и подаю со сметаной, салом и чесночными хлебом обжареным на сливочном маслом.
11. Даю настоятся 15 минут и подаю со сметаной, салом и чесночными хлебом обжареным на сливочном маслом.

P.S. Всем известно что борщ вкуснее на второй день. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются