Вкусный и наваристый борщ, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов!
Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:
- свинина на косточке: 1кг.
- капуста: 1 качан средний.
- картофель: 4 шт.(крупный)
- свекла: 2 шт.
- морковь: 2 шт.
- лук: 1шт.
- томатная паста.
- растительное масло.
- сало.
- зел.лук, петрушка,укроп.
- красная сладкая паприка, хмели-сунели,
розмарин, лавровый лист и соль по вкусу.
- сметана для подачи.
Приготовление:
1. Варю бульон из свинины на косточки 1,5 часа.
2. Добавляю в кастрюлю стебли зелени, лавровый лист и соль.
3. Обжариваю сало с мелко нарезаным луком до золотистого цвета
4. Затем добавляю в сковороду натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу и обжариваю несколько минут.
5. Добавляю томатную пасту и тушу ещё 5 минут.
6. Вынимаю из бульона мясо и стебли зелени.
7.В овощи наливаю бульон, добавляю специи и чеснок, тушу ещё 15 минут.
8. Закидываю в кастрюлю капусту, если капуста молодая, достаточно варить 10 минут.
9. Отделяю мясо от кости и закидываю в кастрюлю вместе с картофелем. Варю ещё 15 минут.
10. Добавляю тушёные овощи, зелень, довожу борщ до кипения и выключаю плиту.
11. Даю настоятся 15 минут и подаю со сметаной, салом и чесночными хлебом обжареным на сливочном маслом.
P.S. Всем известно что борщ вкуснее на второй день. Приятного аппетита!