Не дозрели – не беда. Зелёные помидоры можно замариновать так, что они потом станут любимой закуской. Особенно если сделать всё по уму. В этой подборке – 7 рецептов, которые и нам самим нравятся, и гости нахваливают. Тут есть мягкие сладкие, и бодрые острые, и по-грузински – с ароматом хмели-сунели. Все рецепты – с точными пропорциями и простыми шагами. Готовьте с любовью😘🧡
Зеленые помидоры с морковью на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,5-литровую банку:
- Зеленые помидоры - 8-10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 веточка
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Вода - 1 л
Калорийность: 21 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Острые зеленые помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,5 л банку:
- Зеленые помидоры - 8 шт.
- Перец острый - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 3 веточки
- Перец черный горошек - 5 шт.
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 10 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Лист хрена - 1 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 20 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные зеленые помидоры как в СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Листья хрена - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 6-8 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Уксус 9% - 60 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Калорийность: 32 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Зелёные помидоры с чесноком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец острый - 8-10 колечек
- Стебель хрена - 1 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Калорийность: 31 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зелёные - 850-900 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Петрушка - 0.5 пучка
- Укроп - 0.5 пучка
- Перец острый - 1 шт.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2-4 шт.
- Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
- Перец горошком - 20 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 6 ст.л.
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 1200 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Соль крупная - 20 г
- Сахар - 60 г
- Уксус 9% - 50 мл
- Вода - 750 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 29 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!