Найти в Дзене

Сладкие, острые, по-грузински: рецепты маринованных зелёных помидоров, которые просят записать даже гости

Не дозрели – не беда. Зелёные помидоры можно замариновать так, что они потом станут любимой закуской. Особенно если сделать всё по уму. В этой подборке – 7 рецептов, которые и нам самим нравятся, и гости нахваливают. Тут есть мягкие сладкие, и бодрые острые, и по-грузински – с ароматом хмели-сунели. Все рецепты – с точными пропорциями и простыми шагами. Готовьте с любовью😘🧡

Зеленые помидоры с морковью на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1,5-литровую банку:

  • Зеленые помидоры - 8-10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Вода - 1 л

Калорийность: 21 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Острые зеленые помидоры на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1,5 л банку:

  • Зеленые помидоры - 8 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 3 веточки
  • Перец черный горошек - 5 шт.

Калорийность: 36 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 10 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Калорийность: 20 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 1 кг
  • Листья хрена - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 6-8 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 60 мл

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Калорийность: 32 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Зелёные помидоры с чесноком на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Перец острый - 8-10 колечек
  • Стебель хрена - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Калорийность: 31 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зелёные - 850-900 г
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Перец острый - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 6 ст.л.

Калорийность: 47 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 1200 г
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Соль крупная - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 750 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 29 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!