Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Маринованные овощи. Ассорти “Краски лета” на зиму.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю овощное ассорти.

Для ассорти можно использовать самые разные овощи и как всегда традиционный букет специй.

-2

Более твёрдые овощи, такие как морковь нужно нарезать и пробланшировать.

Все овощи предварительно тщательно моем, крупные режем.

-3

В подготовленные банки кладём: лист хрена или кусочки корневища, лавровый лист, листики смородины /вишни/, 8 горошин перцев, 5 долек чеснока, семена укропа и веточку эстрагона.

-4

Заполняем банку овощами, я начну с огурцов /огурцы у меня были предварительно замочены в воде/,

-5

патиссоны,

-6

перец трёх цветов, добавим больше цвета и красоты,

-7

Затем цукини, морковь и помидоры. Вот такое лето в банке у меня получилось.

-8

Готовим маринад: на 1 литр воды

-9

кладём 4 ч.л. соли

-10

и 6 ч.л. сахара,

-11

ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, маринад должен прокипеть пару минут, в конце добавляем 50 гр. 9% уксуса.

-12

Готовым маринадом заливаем овощи. Банки с овощами прикрываем крышками.

-13

На дно кастрюли кладём кухонное полотенце, устанавливаем банку, заливаем водой до плечиков банки, вода должна быть приблизительно такой же температуры, что и маринад. Ставим стерилизоваться - литровые банки 10 минут, двух литровые 20 минут при слабом кипение воды.

-14

По истечении времени банку вынимаем,

-15

закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

-16

Всем пока, до встречи на моей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются