Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю овощное ассорти.
Для ассорти можно использовать самые разные овощи и как всегда традиционный букет специй.
Более твёрдые овощи, такие как морковь нужно нарезать и пробланшировать.
Все овощи предварительно тщательно моем, крупные режем.
В подготовленные банки кладём: лист хрена или кусочки корневища, лавровый лист, листики смородины /вишни/, 8 горошин перцев, 5 долек чеснока, семена укропа и веточку эстрагона.
Заполняем банку овощами, я начну с огурцов /огурцы у меня были предварительно замочены в воде/,
патиссоны,
перец трёх цветов, добавим больше цвета и красоты,
Затем цукини, морковь и помидоры. Вот такое лето в банке у меня получилось.
Готовим маринад: на 1 литр воды
кладём 4 ч.л. соли
и 6 ч.л. сахара,
ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, маринад должен прокипеть пару минут, в конце добавляем 50 гр. 9% уксуса.
Готовым маринадом заливаем овощи. Банки с овощами прикрываем крышками.
На дно кастрюли кладём кухонное полотенце, устанавливаем банку, заливаем водой до плечиков банки, вода должна быть приблизительно такой же температуры, что и маринад. Ставим стерилизоваться - литровые банки 10 минут, двух литровые 20 минут при слабом кипение воды.
По истечении времени банку вынимаем,
закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Всем пока, до встречи на моей кухне.