Найти в Дзене
JEM-DIY

Рецепты на зиму. Желтый арбуз для аллергика.

Добрый день, друзья!

Как я не раз уже писала, мой сын аллергик и большинство продуктов у нас под запретом. Арбуз, сам себе не является аллергенным, но это все индивидуально, как и любая аллергия. Его красный цвет может вызвать аллергические реакции, поэтому мы пошли другим путем и покупаем желтый. Конечно, сезон арбузов очень короткий, поэтому я научилась продлевать удовольствие с помощью его заморозки. Поверьте, это очень вкусно! Поделюсь с вами тем, как я это делаю, есть несколько важных моментов, которые важно соблюдать.

  1. Мы всегда выбираем сорт желтого арбуза «яйцо дракона». Он появляется в конце августа практически во всех супермаркетах. Он ярко желтый и очень сладкий. Можно взять и полосатый, и любой другой, но они не такие сладкие- проверено опытным путем.
  2. Конечно, предварительно я его очень хорошо промываю проточной водой.
  3. Удаляю косточки и нарезаю мякоть очень мелкими кубиками:
-2

4. Далее, в миску с арбузом обязательно добавляю Сахар. Да, арбуз может быть очень сладким сам по себе, но заморозка «забирает» часть сладости, поэтому мы добавляем сахар всегда. Его количество зависит от Ваших предпочтений. Я добавляю 6-7 столовых ложок на миску обьемом 2,5 литра порезанного арбуза.

5. Оставляем примерно на 15-20 минут, сахар растворится и арбуз даст сок.

-3

6. Очень важный момент. Замораживать арбуз нужно в маленьких порционных емкостях. Именно в маленьких! 50-80 мл. Объясню, во первых при заморозке он практически сразу весь замерзает (эффект шоковой заморозки), сохраняя полезные вещества и Сахар. И главное , когда вы достанете его из морозилки чтобы подать к столу, он практически также равномерно разморозиться, и не получится так что края емкости уже растаяли и арбуз стал клеклым, а середина еще «каменная», как это бывает при заморозке в больших контейнерах. Поверьте, это очень влияет на вкус. Я замораживаю вот в таких:

-4

Слева - одноразовые контейнеры для заморозки - 50 мл (есть на маркетплейсах, 80 штук в районе 350 руб). Справа- контейнеры из Икеа, в свое время я купила их очень много, сейчас они есть в инете но цена очень завышена.

7. Разложили по емкостях, оставляя немного места от верхнего края контейнера и сразу в морозилку.

-5

Зимой, вы будете наслаждаться сочной и сладкой мякотью желтого арбуза! Это незаменимый десерт в нашей семье, полезный, вкусный и не аллергенный. Замороженный в маленьких емкостях, он не теряет своих вкусовых качеств, напоминает о теплом лете и августовском солнце.

Приятного аппетита!

Подписаться на канал.

Рецепты на зиму. Масло с травами и специями: простые рецепты.

Заморозка — самый простой способ сохранить практически все фрукты, овощи, ягоды. Но сначала вам нужно это прочитать

Секреты идеального порядка: 29 нереально полезных лайфхаков для вашего дома!

«45 кулинарных лайфхаков: секреты шеф-поваров, о которых не расскажут в ресторане!»

Еда
6,93 млн интересуются