Когда в доме пахнет свежими пирожками – это всегда праздник! Эти мягкие, ароматные и пышные пирожки идеально подходят для семейного чаепития.
✅ Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) – 11 гр
Мука – 500 г
Растительное масло – 6 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Капуста – 400 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – щепотка
Чёрный и красный молотый перец – по вкусу
Зелень укропа – несколько веточек
Приготовление теста:
☑️ Подогреть молоко, добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи, перемешать.
☑️ Влить масло, взбить венчиком.
☑️ Ввести просеянную муку, замесить тесто.
☑️ Накрыть плёнкой и дать подняться в 2 раза.
Приготовление начинки:
☑️ Нашинковать капусту, обжарить с луком, морковью и болгарским перцем.
☑️ Добавить соль, специи и зелень за 10 минут до готовности.
☑️ Охладить начинку.
Формирование пирожков:
☑️ Тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и раскатать в лепёшки.
☑️ В центр выложить начинку, защипнуть края.
☑️ Выложить на противень швом вниз, смазать смесью яйца и молока.
☑️ Выпекать 20 минут при 180°C.
Готовые пирожки получаются мягкими и ароматными, а сочная начинка делает их особенно вкусными!
Полезные советы:
✔️ Для более румяной корочки можно добавить в смазку щепотку сахара.
✔️ Начинку можно готовить на сливочном масле для мягкого вкуса.
✔️ Подавать вкусно как с чаем, так и с бульоном.
#Пирожкирецепт
#ПирожкиСКапустой #ДомашняяВыпечка #РусскаяКухня
#Пирожки