Найти тему
Бисквитный рай: разнообразие и способы приготовления! Бисквит - это кондитерское изделие из муки, яиц и сахара. Он может быть приготовлен как на основе одного вида муки (например, пшеничной), так и на основе смеси различных видов муки. Существует множество разновидностей бисквитов, которые отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Например, существуют бисквиты на основе муки с добавлением крахмала, какао-порошка, орехов, фруктов и т.д. Также существуют бисквиты, приготовленные на основе только белков или только желтков. Бисквиты могут использоваться как основа для тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт. Они могут быть глазированы, украшены кремом, фруктами, ягодами или другими начинками. При приготовлении бисквита важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов и следовать рецепту. Также необходимо учитывать особенности используемой муки и яиц, чтобы получить качественный бисквит. Сегодня расскажу вам про: ШИФОНОВЫЙ БИСКИТ на основе кипятка Ингредиенты: Яйцо СО 4 шт если С1 то 5 шт Сахар 150 гр Мука 160 гр Крахмал 40 гр Разрыхлитель 10 гр Соль щепотка Масло растительное 40 мл Кипяток 60 мл d-22см Выпекать при 180* 35-40 минут но смотреть по особенностям своей духовки и по готовности изделия Всем приятного аппетита и присылайте обязательно свои фото после приготовления бисквита Ещё больше вкусных и бюджетных рецептов у меня в группе в Дзен Тут же и видео рецепт бисквита #бисквит #бисквитрецепт #бисквитныйрулет #тестодлябисквита #тесто #бисквитноетесто #бисквитклассический #бисквитшифоновый #шифоновыйбисквит #татьянашевченко #блогерскаякухня
3 дня назад
Булочки для бургеров, я НЕ покупаю, делаю сама
Булочки для бургеров - это основа любого бургера, без которой невозможно приготовить этот популярный фаст-фуд. Булочки для бургерных обычно имеют круглую форму и могут быть приготовлены из различных видов теста, включая дрожжевое, слоеное или сдобное. Булочки для бургера могут быть разных размеров и форм, в зависимости от предпочтений повара или клиента. Некоторые булочки для бургера имеют дополнительные добавки, такие как кунжутные зерна или семена подсолнечника. Важным аспектом при приготовлении булочек для бургеров является их свежесть и качество...
5 дней назад
Девчонки поздравляю вас, с Днем цветов, весны и красоты!💐🎉🎁 Пусть в душе у вас всегда будут яркие и незабываемые моменты. Пусть исполнятся заветные мечты. Будьте счастливы, энергичны и конечно же Здоровы! Пусть вас холят и лелеют, а также согревают всегда теплом любви! С праздником нас милые дамы❤️ #праздник #8марта #поздравление #поздравления
1 неделю назад
Творожная запеканка вкуснее-вкусного Приготовила на днях запеканку и рекомендую Вам, это самый простой рецепт. Но нужно знать пару секретов Формы 19*12см 2 шт Ингредиенты: 1 кг творога 4 яйца 150 г сахара 200 г сметаны 200 мл молока 150 гр манки Щеп. соли, ванильный сахар 12 гр Ягоды любые по вашему вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску: творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану, молоко, ванилин и пробиваем блендером до однородной массы. Подходящую форму (у меня 19х12 2 шт) смажем сливочным маслом и присыпим манкой(учтите, что запеканка сильно не подымется, получается исходного уровня), переливаем в форму тесто и разравниваем. Поверх украшаем по желанию ягодами Отправляем в духовку при 180° (не больше, это важно) 35-40 минут до румяности. Дадим полностью остыть и холодную вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. #творог #запеканка Если будете готовить, делитесь фото в комментариях Ещё больше вкусных и бюджетных рецептов у меня в профиле @tortania
1 месяц назад
10 ЛАЙФХАКОВ, ЧТОБ УПРОСТИТЬ НАМ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ Кухня — это сердце нашего с вами дома, где рождаются многие кулинарные шедевры, а также собирается вся родня и семья. Но бывает так, что готовка может превращаться в настоящий марафон с препятствиями. И чтоб упростить процесс и сэкономить время, предлагаю Вам 10 проверенных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь на кухне удобнее и проще: 1 Как сварить яйца идеально, чтоб они не треснули во время варки, добавьте в воду немного соли или уксуса. А чтобы легко очистить сваренные яйца, сразу после варки залейте их ледяной водой. 2 Сохранение свежести зелени Храните зелень в холодильнике, поставив стебли в стакан или в банку с водой, как букет. Накройте зелень сверху полиэтиленовым пакетом. 3 Острый нож без заточки Переверните керамическую кружку или тарелку и проведите лезвием ножа по неглазурованному кольцу на дне. Это поможет немного подточить нож. 4 Удаление неприятных запахов с рук После нарезки лука или чеснока потрите руки о нержавеющую сталь (например, о ложку или кран) под струей холодной воды. Это поможет нейтрализовать запах. 5 Тесто без комочков Добавляйте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао) в жидкие постепенно, постоянно перемешивая венчиком. Это поможет избежать образования ненужных комочков. 6 Быстрое охлаждение напитков Оберните бутылку с напитком влажным бумажным полотенцем и положите в морозилку на 10-15 минут. Так оно охладится в разы быстрее. 7 Идеальная нарезка мягких продуктов Чтобы нарезать торт или мягкий сыр ровными кусочками, используйте горячий нож. Окунайте лезвие ножа в горячую воду перед каждым разрезом. 8 Проверка свежести яиц Опустите яйцо в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно, а несвежее останется плавать на поверхности. 9 Сохранение авокадо свежим Сбрызните разрезанную половинку авокадо лимонным соком и плотно прижмите к ней срезом вторую половинку. Это поможет предотвратить потемнение авокадо 10 Быстрая очистка микроволновки Поставьте в микроволновку чашку с водой и долькой лимона (или с раствором уксуса) и включите на максимальную мощность на 3-4 минуты. Пар размягчит засохшие остатки пищи, и их можно легко удалить влажной тряпкой. Такие простые и эффективные советы помогут вам сэкономить ваше время и силы, сделать процесс приготовления пищи более приятным. Внедряйте их в свою кухонную жизнь и наслаждайтесь её результатом! #лайфхакидлядома #лайфхак
2 месяца назад
Самый идеальный кляр для рыбы,🐟 не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее, а так же сочнее. Любая рыба получается не просто сочная, а очень сочная. Вы знаете, как приготовить жареную рыбу так, чтобы все были в шоке? Я всегда жарила рыбу разными способом, она тоже получалась вкусной и нежной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что рыбу можно приготовить еще сочнее и нежнее. Рецепт: Рыба любая, но филе -500гр Для кляра: Вода 3 ст.л. Сметана -100г Лук -2шт Чеснок -3зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3ст.л. Яйцо -1шт растительное масло -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим кляр. 2 средних луковицы и 3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить пюре, я добавляю в процессе 3ст.л. воды чтобы добиться однородности. Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст. л. муки без горки, перемешиваем и вливаем 1 ст. л. растительного масла. Масса должна получиться как на оладьи. Теперь опускаем всё филе 500 гр., и перемешиваем. После чего, сразу приступаем к жарке, рыба получается хрустящей при жарке в кляре. На сковороду наливаем растительное масло, берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Рыбка получается, румяная, ароматна, нежная, сочная. Попробуйте приготовить и я, больше чем уверена, что рецепт Вам пригодится. Приятного аппетита
2 месяца назад
Ленивее и полезнее завтрака не бывает Ингредиенты: творог 700-9% 4 ст. л сахара или сахара заменитель 2 яйца ванилин 1 пакетик мука рисовая 200 гр тесто делим на шарики по 30 гр. Вишня 300 гр у меня замороженная Варим 4 минуты, но обязательно предварительно пробуем на готовность
2 месяца назад
Капкейки «красный бархат» Тесто: 📌Мука 440 гр 📌Сода 0,5 ч.л. 📌Разрыхлитель 0,5 ч.л. 📌Какао 20 гр 📌Ванилин по вкусу 📌Яйцо 4 шт 📌Сахар 300 гр 📌Кефир 360 мл (комнатной температуры) 📌2 ч.л. красного гелиевого красителя 📌Масло растительное 230 мл Крем: 📌Сл. сыр 500 гр 📌Сах.пудра 200гр 📌Сливки 33% 200 мл На выходе получаем 26 капкейков. Если для вас это много, берём все пополам Приятного чаепития
2 месяца назад
Сочные беляши-проще простого, сможет приготовить каждый Для теста: Молоко 200 мл Вода 300 мл соль, сахар по 2 ч.л. Яйцо 2 шт Дрожжи живые 15 гр(сухие 7 гр) Мука 900 гр ( +- 50 -60 гр) Фарш: любой на ваше усмотрение (говядина, свинина, курица, лук, специи, соль, вода) #беляши #выпечка #вымечкасмясом
2 месяца назад
Небольшие секретики в приготовлении творожной запеканки без муки Заключаются в выборе хорошего творога, в соблюдении пропорций ингредиентов и аккуратности при приготовлении. Отсутствие муки требует особого внимания к текстуре и консистенции. Рецепт: Формы 19*12см 2 шт Ингредиенты: 1 кг творога 4 яйца 150 г сахара 200 г сметаны 200 мл молока 150 гр манки Щеп. соли, ванильный сахар 12 гр Ягоды по желанию, у меня вишня СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску кладем 1 кг творога, разбиваю 4 яйца, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 пакетик, 150 гр манной крупы, 200 гр сметаны. И теперь обязательно пробиваем блендером до однородной массы. Берем противень подходящий, у меня 2 шт размером 19 см на 12 см. Смажем сливочным или растительным маслом и слегка присыпим манной крупой. При выборе формы ориентируйтесь, на то, что творожная запеканка в процессе приготовления сильно не поднимется, поэтому сколько будет теста, такой высоты она и будет практически. Переливаем тесто, разравниваем, поверх украшаем ягодами, у меня вишня и ставим в духовку, выпекаем обязательно при 180 градусах. По времени мне требуется примерно 35-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, готовая запеканка должна зарумяниться. Горячую вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть и лишь только холодную вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Лучше всего использовать творог средней жирности (9% и более). Более жирный творог придаст запеканке нежность, но может сделать её слишком жирной. Маложирный творог может сделать запеканку жидкой. Важно, чтобы творог был свежим и качественным. ✔️ Можно использовать как зернистый, так и пастообразный творог. Зернистый творог добавит легкую текстуру, а пастообразный — более кремовую. В случае использования зернистого творога, его можно предварительно протереть через сито для более гладкой консистенции. ✔️ Яйца — связующий элемент в запеканке без муки. Количество яиц влияет на текстуру. Чем больше яиц, тем плотнее будет запеканка. Обычно используют 4-5 яйц на 1 кг творога. ✔️ Количество сахара регулируется по вашему вкусу. Можно добавить немного ванили или корицы для аромата. ✔️ Изюм, курага, цукаты, ягоды – добавят интересности. Но важно, чтобы добавки были не слишком влажными, чтобы не сделать запеканку слишком жидкой. ✔️ Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не переусердствуйте, чтобы не перебить тесто. ✔️ Рекомендуется использовать форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, сухарями или кокосовой стружкой, чтобы запеканка не прилипала. ✔️ Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C до золотистой корочки. Время запекания зависит от размера формы и мощности духовки – обычно 30-45 минут. Проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить сухой. ✔️ После выпечки, дайте запеканке немного остыть в форме, прежде чем вынимать. ✔️ Добавление небольшого количества сметаны или йогурта сделает запеканку более нежной. ✔️: Для более нежной текстуры, можно готовить запеканку на пару.
2 месяца назад
Морковь по-корейски научила готовить соседка кореянка! Любите такие блюда? Самый простой и сочный рецепт! Можно готовить в любое время года. Рецепт такой на 1 кг моркови Морковь – 1кг Соль – 1ч.л. Сахар – 2ч.л. Лук – 1-2шт Молотый кориандр 1 ч.л. Чеснок -4-5 зубчиков Перец красный острый молотый -1ч.л Уксус 70% - 1ст.л. Масло растительное - 100 мл Зелень кинзы свежая - 1 небольшой пучок Перец черный молотый – 1/2 ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для рецепта, я рекомендую использовать свежую, сочную и сладкую морковь. Натираем морковь на терке для корейской моркови Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать. Оставляем морковь до выделения сока минут на 20 Этим временем нарежем лук полукольцами В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат. Займемся морковью. Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 30 и можно кушать Такой салат хранится в холодильнике не более 2 недель в герметично закрытом контейнере. Получается очень вкусно, с магазинной и сравнивать не стоит. #морковьпокрейски #морковь #морковча
2 месяца назад
Если вы любите фрукты и овощи!!! ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ 1. МАНДАРИН Спелые мандарины должны быть однородного цвета, без зеленых участков. В зависимости от сорта они могут быть светло- или темно-оранжевыми Потрогайте несколько мандаринов с угла коробки: Кожура не должна проскальзывать относительно долек Мандарин должен спружинить Если этого не произошло и плод твердый - он еще не созрел. Если пальцы продавили мандарин без усилия, он уже начал портиться 2. АВОКАДО Авокадо должно быть не слишком твердым и без пятен. Обращайте внимание на цвет кожурь У спелого авокадо темно-зеленая или почти черная кожура, у незрелого — ярко-зеленая. При нажатии на зрелый авокадо не остаются вмятины, незрелый - твердый как яблоко, перезрелый - мягкий, как персик Зеленый черенок будет у незрелого авокадо, очень темный — у испорченного продукта 3. ГРАНАТ Кожура хороших гранатов однородная, слегка шероховатая на ощупь (не сухая), но блестящая. Не пугайтесь, если фрукт будет оранжевым, розовым или коричневым. Цвет граната варьируется от сорта к сорту На ощупь спелый гранат твердый, но не каменный. При нажатии пальцы должны слегка пружинить. Если кожура провисает, скорее всего, гранат испорчен «Корона» должна быть такого же цвета, как и остальная кожура, но немного суше 4. ХУРМА Чтобы выбрать спелую, сладкую и не вяжущую хурму, берите круглые или приплюснутые плоды Спелый плод должен быть насыщенного цвета и равномерного окраса. Например, вяжущая хурма при созревании становится красно-оранжевой, а шоколадная приобретает коричневый оттенок Также выбрать спелый фрукт вам помогут листья хурмы. Они должны быть сухими. Если приподнять листочки, можно увидеть под ними коричневый оттенок 5. БРОККОЛИ Соцветия у капусты должны быть плотно сомкнутыми, темно-зелеными; избегайте вялой или пожелтевшей брокколи. На стеблях не должно быть следов помятостей или плесени Какой бы крепкой брокколи ни казалась, обесцвечивание - один из первых признаков порчи. Сами соцветия должны быть упругими, в меру жесткими, но не «каменными» 6. ТЫКВА У хорошей тыквы кожура плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть трещин и мягких мест, а также темных пятен. Хвостик темный и сухой. Если хвостика нет, лучше такой овощ не покупать Оптимальный размер при покупке тыквы - средний, а вес не более 3-5 кг. Тыквы особо крупного размера чаще всего чрезмерно сухие либо, напротив, слишком водянистые, а на вкус горьковатые ✅Сохраняй шпаргалку, чтоб всегда можно было к ней вернуться
3 месяца назад