Это один из лучших рецептов булочек — воздушных, мягких, с хрустящей корочкой. Итоговый выход: 12-15 красивых, крупных булочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: — Молоко — 300 мл (комнатной температуры или слегка теплое) — Вода — 300 мл (тепловатая, около 35-37°C) — Яйца — 2 шт. (1 целое + 1 желток пойдет в тесто, 1 белок оставим для смазки) — Сахар — 100 гр — Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 50 мл — Масло сливочное — 50 гр размягченное — Соль — 1 ч. л. (без горки) — Ванилин — на кончике ножа или 1 ч...
Это тесто хорошо подходит для несладких (с мясом, картошкой, капустой, яйцом с зеленью) и сладких (с повидлом, творогом, ягодами) пирожков. Ингредиенты (на ~35-40 пирожков): Для теста: — Молоко - 200 мл — Ряженка (4% или 2,5%) - 500 мл — Сахар - 100 гр можно уменьшить до 80 гр, если начинка несладкая — Соль - 1 ч.л. (без горки) — Яйца куриные - 2 шт. + 2 белка (желтки не выбрасываем, они пойдут на смазку) — Дрожжи прессованные (живые) - 15 гр или сухие активные дрожжи - 7-8 г р (1,5 ч.л. с горкой) — Ванилин - 2 гр на кончике ножа, можно заменить 1 ч...
Идеально нежные, быстрые в приготовлении и такие знакомые. Тесто получается мягким, но держит форму. Ингредиенты: — Творог — 500 гр (5-9%, лучше сухой, рассыпчатый) — Яйцо — 1 шт. (крупное, категория C0) — Сахар — 3 ст. л. (75 г, можно регулировать) — Соль — 1 щепотка (важно для баланса вкуса) — Мука пшеничная — 120-150 гр (примерно 5-6 ст. л. с горкой) + для подпыла — Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л. для аромата Важно про муку: Ее количество может незначительно меняться в зависимости от влажности творога...
Помните тот самый «Наполеон», который был синонимом праздника? Запах свежеиспеченных коржей, которые таяли во рту, и нежнейший заварной крем, который хотелось есть ложкой. Я переосмыслила эту классику, сохранив всю ее душу, но избавив вас от долгой возни на кухне. Этот десерт — настоящая магия в стакане: он объединяет хрустящие крошки слоеного печенья, бархатный ванильный крем и сочную кислинку свежих ягод. Удобно, элегантно и так знакомо до слез. Готовьтесь аплодировать стоя! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ...
Этот торт обладает идеальным балансом: насыщенный, но легкий шоколадный бисквит и воздушный, не приторный крем. Идеально для любителей не слишком сладких десертов. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см: Для шоколадного бисквита: — 5 яиц категории С1 (комнатной температуры) — 200 гр сахара — 100 мл молока (комнатной температуры) — 70 мл растительного масла (без запаха) — 160 гр муки — 30 гр алкализованного какао-порошка (я покупаю его на маркетплейсе или в кондитерском магазине,это важно!) — 10 гр разрыхлителя теста (примерно 2 ч...
Этот рецепт позволяет получить достаточно эластичное, податливое тесто, которое хорошо подходит как для тонкой, так и для более пышной пиццы. Ключ к успеху — не спешить и дать тесту хорошо подойти. Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 30-32 см): — Мука пшеничная — 500 гр лучше всего подходит мука высшего сорта, с высоким содержанием клейковины) — Вода теплая — 300 мл (идеальная температура ~35-37°C, как парное молоко) — Дрожжи сухие активные — 11 гр (это стандартный пакетик) — Сахар — 1 ч. л. (еда для дрожжей) — Соль — 1 ч...
Этот торжественный торт сочетает в себе насыщенный влажный шоколадный бисквит, яркую кислинку клубничного конфи и нежнейший шоколадный мусс. Получается очень эффектный, высокий и тяжелый торт (более 3 кг), который гарантированно впечатлит ваших гостей. ✅ Важно: Бисквит может немного крошиться, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Его обязательная часть, отдых в холодильнике целую ночь что, сделает его более плотным и удобным для разреза и сборки. ✔️ Ингредиенты Для шоколадного бисквита...