Бургеры с черными булочками прочно вошли в нашу жизнь. Самый фотогеничный фуд-тренд последних лет в настоящий момент можно встретить везде: и в крупных сетях фастфуда, и в локальных бургерных. А первый черный бургер придумали в Японии в 2014 году. Черным в нем было почти все: и булки, и соус на основе чернил кальмаров, и даже сыр, который специально подкрасили бамбуковым углем. Но сегодня черный герой окажется на вашей кухне – готовьтесь :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- булочка для бургера 2 шт.
- котлеты для бургера 2 шт.
- соус маринара 100 гр.
- сыр чеддер 2 лом.
- микс салата 30 гр.
- красный лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты на сильном огне 3-4 мин. на одной стороне и еще 2 мин. на другой. Сверху на котлеты выложите сыр. Жарьте еще 2 мин., не убавляя огонь, чтобы сыр расплавился. Снимите с огня.
Шаг 2
Лук и помидор нарежьте колечками. Булочку разрежьте вдоль пополам. Разогрейте сухую сковороду. Выложите обе половинки на сковороду срезами вниз. Подсушите 20-30 сек. На нижнюю булочку выложите немного соуса маринара. Сверху выложите микс салата и котлету с сыром. Выложите на котлету лук, затем помидор. Верхнюю часть булочки смажьте соусом. Накройте ею бургер. Повторите со второй булочкой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома