Найти в Дзене
Batonobelka

Драники с сливочно-грибным соусом

Я не знаю ни одного человека, кто не любил бы это блюдо! 

А представляете драники из молодой картошечки, запеченные в духовке со сливочно-грибным соусом и сыром! Согласна, это что-то на очень вкусном! Рекомендую готовить сразу и тройную порцию пожалуй) 

Ингредиенты:

•4 шт картофель 

•1 головка лука 

•1 яйцо 

•соль, перец, сухой чеснок по вкусу 

•10 гр оливкового масла для жарки 

Соус:

•6-8 шт шампиньоны

•1 головка лука

•150 гр сливки 20% 

•Соль, перец по вкусу 

•100 гр сыра 

  1. Для драников натереть картошку и лук на мелкой терке, отжать сок. Добавить специи, яйцо, перемешать и на сковородке обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
-2
-3

Для соуса обжарить лук на масле, затем добавить грибы, нарезанные, потушить 5 минут, пока вся жидкость не испариться, влить сливки, добавить специи, убавить огонь, дождаться пока загустеет и снять с огня. 

-4
-5
-6
-7
  1. Выложить слой драников, сверху соус, натертый сыр, и так чередуем, пока все не закончится. Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 10-20 минут. 
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Всё! Аккуратно, получается очень вкусно, так и замуж можно выскочить за 5 минут)) 

-14

-15