Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Кабачки консервированные.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю ещё одну заготовку на зиму - консервированные кабачки.

Консервируют кабачки длиной не более 10 см., более крупные плоды режут на части и бланшируют.

Кабачки нарезаем кусочками.

-2

Плоды бланшируем в течение 3 - 5 минут в зависимости от размера, затем охлаждаем под струёй холодной воды.

В стерилизованные банки раскладываем специи: дольку разрезанного чеснока, 2 - 3 горошины чёрного перца, соцветие гвоздики - 2 штучки, лавровый лист

-3

и кабачки.

-4

Готовим заливку, я воспользуюсь водой в которой бланшировались кабачки.

-5

На 1 литр воды: 50 гр. соли,

-6

25 гр. сахара

-7

и 70 гр. 9% уксуса.

-8

Ёмкость с будущей заливкой ставим на огонь и даём прокипеть 2 - 3 минуты.

Заливаем кабачки горячей заливкой, не забудьте банку поставить на лезвие ножа, чтобы она не лопнула.

-9

На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки на лопнули, банки прикрываем прокипяченными крышками и заливаем водой до плечиков банок.

-10

Вода должна быть такой же температуры, что и заливка, холодной водой заливать нельзя - банки лопнут.

Стерилизовать при t 90° 10 минут, банки у меня пол литровые.

Банки вынимаем и герметично закручиваем крышками.

-11

Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

-12

Всем пока, до встречи на моей кухне.