Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы приготовить «Быстрый ужин из риса, фарша и овощей». Пропорции произвольные, как вам нравится. Фарш у меня свиной, но можно использовать любой. Овощную смесь взяла замороженную «Мексиканскую», я её чаще всего использую.
Всё делать будем, как обычно
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Рис краснодарский или для плова,
Фарш мясной,
Лук репчатый,
Овощная замороженная смесь,
Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Рис хорошо промываем и замачиваем .
Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш, обжариваем до испарения влаги.
В фарш кладём замороженные овощи, прогреваем 3-5 минут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
С замоченного риса сливаем воду, тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем и доливаем воды, чтобы покрыло на 1- 1,5 см.
Доводим до кипения на большом огне.
Нагрев снижаем до минимума, сковороду плотно накрываем крышкой и готовим минут 20, до впитывания жидкости в рис.
Всё перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости досаливаем, добавляем воду или готовим ещё 5-10 минут, если рис ещё сырой. Время приготовления зависит от сорта выбранного риса.
Рис должен быть совсем немного твердоват, тогда закрываем крышку и выключаем нагрев. Даём постоять 5-10 минут и можно подавать.
Попробуйте обязательно! Несмотря на неяркий внешний вид, получается очень вкусно!!! К тому же приготовление не заняло много сил и времени.