Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Быстрый ужин из риса, фарша и овощей

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хотела бы приготовить «Быстрый ужин из риса, фарша и овощей». Пропорции произвольные, как вам нравится. Фарш у меня свиной, но можно использовать любой. Овощную смесь взяла замороженную «Мексиканскую», я её чаще всего использую.

Всё делать будем, как обычно

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Рис краснодарский или для плова,

Фарш мясной,

Лук репчатый,

Овощная замороженная смесь,

Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Рис хорошо промываем и замачиваем .

Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем фарш, обжариваем до испарения влаги.

-2

В фарш кладём замороженные овощи, прогреваем 3-5 минут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

С замоченного риса сливаем воду, тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем и доливаем воды, чтобы покрыло на 1- 1,5 см.

Доводим до кипения на большом огне.

-5

Нагрев снижаем до минимума, сковороду плотно накрываем крышкой и готовим минут 20, до впитывания жидкости в рис.

Всё перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости досаливаем, добавляем воду или готовим ещё 5-10 минут, если рис ещё сырой. Время приготовления зависит от сорта выбранного риса.

Рис должен быть совсем немного твердоват, тогда закрываем крышку и выключаем нагрев. Даём постоять 5-10 минут и можно подавать.

-6

Попробуйте обязательно! Несмотря на неяркий внешний вид, получается очень вкусно!!! К тому же приготовление не заняло много сил и времени.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!