Приветствую, дорогие читатели!
Когда я готовила этот рецепт для семейного праздника, была уверена: гости оценят. И не ошиблась — бутерброды разлетелись, почти, как мамины пирожки 😁.
Рецепт похожий уже был на канале, но в этот раз я его немного доработала — добавила новые ингредиенты, чтобы сделать закуску ещё интереснее и ярче. Решила поделиться обновлённой версией с вами.
Рыбная масса отлично держит форму, легко намазывается на хлеб и выглядит очень аппетитно и празднично. Такие бутерброды подойдут и как закуска, и как часть фуршетного стола. А ещё их можно подать просто так — на скорую руку, к чаю или даже на завтрак. Вкусно в любом случае!
Обязательно попробуйте — ваши гости обязательно оценят!
- Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, тщательно промыла, натёрла ароматной смесью специй для рыбы, слегка посолила и поперчила со всех сторон.
- Завернула в пергамент и отправила в разогретую духовку (200 °C) на 25–30 минут.
- После остывания аккуратно отделила филе от костей и кожи, разделила на мелкие кусочки.
- Добавила тертую вареную морковь для яркости.
- Добавила тёртое варёное яйцо, сыр (у меня — твердая моцарелла), релиш из огурцов и свежий укроп — для аромата и свежести.
- Заправила всё майонезом и хорошо перемешала.
- Багет нарезала на ломтики и чуть подсушила в тостере.
- Выложила рыбную массу на хлеб.
- Сверху украсила маринованными огурчиками.
У меня был багет с таким составом: мука пшеничная высшего сорта, смесь хлебопекарная, морковь сухая, семя кунжута, дрожжи, соль
Состав:
Скумбрия - 1/2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Сыр - 50 г или по вкусу
Релиш из огурьцов или маринованные огурцы кисло-сладкие - 2 ст.л. с горкой
Морковь вареная - 1 маленькая
Укроп - 2 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
я тут Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники