Найти в Дзене

Печенье Хризантема

32 топ-автора
30,6 тыс интересуются
8 месяцев назад
Печенье «Хризантемы»
🤷🏻‍♀️ ЛЕТО ~ удивительная цветочная пора!  Выпечка цветочками... Захотелось прям.. Вкусные-вкусные хризантемки получились!  С молочком Мммммм... 🍶🥛🥛 👩🏻‍🍳Ингредиенты: 4 желтка  2 столовые ложки сметаны  30 г холодного сливочного масла  2 столовые ложки сахара  230 г муки  0,5 чайной ложки разрыхлителя  цедра половины лимона  ванилин на кончике ножа  сахар для посыпки печенья сверху 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешиваем желтки + Сахар + Сметана + ванилин + сливочное масло натереть на тёрке...
1 год назад
Печенье «Хризантемы»
Готовое печенье имеет очень красивый внешний вид, напоминающий хризантемы. Кажется, что приготовить такую красоту очень сложно, но нет, принцип формовки цветов очень прост. Приготовьте и удивите близких необычными аппетитными «хризантемами». Ингредиенты Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Пшеничная мука - 400 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль -2 щеп. Приготовление: 1.Яйцо взбиваем с сахаром. 2. В размягченное сливочное масло добавляем взбитое яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты. 3...
239 читали · 2 года назад
Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю
Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы». Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию...
4502 читали · 2 года назад
Лёгкий рецепт творожного печенья: печенье из творога "Хризантемы" - вкусное и нежное
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь вкусное, мягкое, красивое творожное печенье «Хризантемы». Готовится из самых обычных продуктов и быстро. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Если творог у вас мелкозернистый или вам нравится, чтобы в печенье были вкрапления творога, то можно блендер не использовать. Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч...
447 читали · 2 года назад
Как приготовить тающее во рту печенье «Хризантема»: то самое, из советского детства (легкий рецепт)
Печенье. Фото: соцсети Его фирменная фишка — лепка через мясорубку. Тающее во рту песочное печенье «Хризантема» помнят все, кто захватил советское время. В те времена хозяйки предпочитали простые и здоровые рецепты из доступных ингредиентов. При этом разрабатывали их профессиональные технологи, а не блогеры, благодаря чему блюда и выпечка гарантированно получались вкусными. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот тающий вкус советских печений. Имея под рукой мясорубку, вы приготовите их за несколько минут...
2 года назад
Хризантема. Легкий рецепт печенье через мясорубку.
Ингредиенты Масло сливочное - 180 г. Сметана - 100 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г. Мука пшеничная - 550 г. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Муку 400 г просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку. В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу. В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем. Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками...
7609 читали · 3 года назад
Вкус детства! Рецепт из СССР! Печенье ХРИЗАНТЕМЫ.
Простой и быстрый рецепт, он точно понравится всей вашей семье, он очень легкий и вкусный. Быстрый рецепт, который может приготовить любой. Попробуйте этот восхитительный рецепт и оставьте комментарий как он вам нравится? Мира Вам и Любви❤️ 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Яйцо - 2 шт Сахар – 1 стакан  Сливочное масло – 250 грамм Майонез - 2 ст.л. Мука – 400 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Подписывайся на мой канал и будем готовить вместе 👩‍🍳 В глубокую миску, разбиваем 2 яйца добавляем сахар миксером взбиваем...
104 читали · 3 года назад
Печенье ХРИЗАНТЕММЫ
Вспомнила, что давно не пекла печенье советских времён Хризантеммы. Всё дома просят его уже давно. Рецепт подсмотрела в своей старой тетрадке с рецептами Рецепт: 4 яйца, 300 гр. маргарина (можно масла сливочного) растопить, 3 большие ложки сметаны (можно, сколько не жалко), 1 стакан сахара, щепотку соли, щепотку соды гашёной, муки добавить столько, чтобы стало густое тесто. Всё перемешиваем вместе. Смотрим, какая консистенция. Надо, чтобы через мясорубку тесто вылазило колбасками. У меня немного жидковато...
Печенье "Хризантемы"
Весне - дорогу! Просит, просит душа тепла. Цветов, птиц, ручьёв... И делать небанальные вещи, в приготовлении еды - особенно. Это нарядное печенье - из всем известного простого творожного теста. Но ведь форма - вот что здесь выигрывает) Призовём уже весну, как сможем?! #8марта #зарядбодрости #рецептбодрости Ингредиенты: 9% творога (200 г), сахара, соли, разрыхлителя, яйцо, ванильного, муки пшеничной Способ приготовления: Почему муки "около"? Потому что в зависимости от качества её и творога может потребоваться несколько больше или меньше, чтобы вышло тесто нужно густоты...
2988 читали · 4 года назад
Рассыпчатое печенье "Хризантема"
Сегодня готовим быстрое вкуснейшее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое, ароматное тесто, которое буквально тает во рту. Продукты для рецепта, а также видео рецепт вы найдете в конце этой статьи. 1. В миску добавляем яйца,соль, ванильный сахар, сахар и мягкое (комнатной температуры)сливочное масло...
Печенье "Хризантема"
Это оригинальное песочное печенье порадует не только вкусовые рецепторы, но и будет настоящим украшением любого чаепития. Готовиться просто, съедается моментально! Ингредиенты: - мука пшеничная   3 стакана - яйцо 3 штуки - сахар  1 стакан - масло сливочное  250 грамм - разрыхлитель для теста  1 чайная ложка - ванильный сахар 1 чайная ложка - сахарная пудра  3 столовые ложки Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и перетираем со сливочным маслом в крошку. Яйца смешиваем с ванильным и обычным сахаром...