Ингредиенты (на 4–5 порций):- 2 свёклы;- 2–3 средних огурца;- 1 пучок лука;- 1 пучок укропа;- 1 ст. л. сока лимона;- 1 ст. л. сахарного песка;- соль по вкусу;- 2–3 варёных куриных или 4–5 перепелиных яиц,- сметана — для подачи.Приготовление пошагово:1. Отварить свеклу и натереть на крупной тёрке.2. На крупной тёрке натереть отварные яйца.3. Нашинкованные огурцы, лук и зелень сложить в кастрюлю или другую глубокую посуду, перемешать.4. Залить кефиром и минеральной водой, добавить соль, сахар, лимонный сок.#первое #обед #наобед #кобеду #свекла #изсвеклы #свекольник #окрошка