Пигус с картофелем
Еще один рецепт старинной русской кухни (фото представлено в статье), который поможет правильно приготовить это блюдо.
Для его приготовления необходимо подготовить:
- четыре средних клубня картофеля;
- 200 г квашеной капусты;
- две луковицы среднего размера;
- четыре дольки чеснока;
- одна морковь;
- один стручок гороха;
- веточка укропа;
- томатная паста (чайная ложка);
- лавровый лист;
- масло для жарки пищи.
Пошаговое приготовление
Чтобы правильно воссоздать этот старинный рецепт русской кухни дома, вам просто нужно следовать всем шагам. Они перечислены ниже:
- Морковь вымойте и натрите на крупной терке.
- Луковицу очистить и нарезать кольцами. Их, в свою очередь, нужно разделить на четвертинки.
НАРЕЗАЕМ ЛУК
- Картофель также вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее морковь и лук. Оба ингредиента обжарить до золотистого цвета.
- В это время отожмите квашеную капусту и положите ее в кастрюлю, когда первая партия овощей будет готова.
- Теперь все ингредиенты нужно регулярно помешивать и обжаривать до тех пор, пока капуста не приобретет темно-золотистый оттенок.
- Далее необходимо измельчить укроп.
нарезка укропа
- После этого в кастрюлю докладывают картофель и лавровый лист. Все заливают водой и хорошо перемешивают.
- Далее нужно добавить ложку томатной пасты и снова перемешать. Практически готовое блюдо старорусской кухни следует накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 20 минут до полной готовности картофеля.
- На этом этапе в кастрюлю добавляется подготовленная зелень.
Пигус подается горячим, к нему следует добавить сметану или салат.