Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. ПИГУС С КАРТОФЕЛЕМ.

Оглавление

Пигус с картофелем

Еще один рецепт старинной русской кухни (фото представлено в статье), который поможет правильно приготовить это блюдо.

Для его приготовления необходимо подготовить:

  • четыре средних клубня картофеля;
  • 200 г квашеной капусты;
  • две луковицы среднего размера;
  • четыре дольки чеснока;
  • одна морковь;
  • один стручок гороха;
  • веточка укропа;
  • томатная паста (чайная ложка);
  • лавровый лист;
  • масло для жарки пищи.

Пошаговое приготовление

Чтобы правильно воссоздать этот старинный рецепт русской кухни дома, вам просто нужно следовать всем шагам. Они перечислены ниже:

  • Морковь вымойте и натрите на крупной терке.
  • Луковицу очистить и нарезать кольцами. Их, в свою очередь, нужно разделить на четвертинки.
НАРЕЗАЕМ ЛУК
НАРЕЗАЕМ ЛУК
  • Картофель также вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
  • Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее морковь и лук. Оба ингредиента обжарить до золотистого цвета.
  • В это время отожмите квашеную капусту и положите ее в кастрюлю, когда первая партия овощей будет готова.
  • Теперь все ингредиенты нужно регулярно помешивать и обжаривать до тех пор, пока капуста не приобретет темно-золотистый оттенок.
  • Далее необходимо измельчить укроп.
нарезка укропа
нарезка укропа
  • После этого в кастрюлю докладывают картофель и лавровый лист. Все заливают водой и хорошо перемешивают.
  • Далее нужно добавить ложку томатной пасты и снова перемешать. Практически готовое блюдо старорусской кухни следует накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 20 минут до полной готовности картофеля.
  • На этом этапе в кастрюлю добавляется подготовленная зелень.

Пигус подается горячим, к нему следует добавить сметану или салат.