Гастрономический театр открылся в тарусском саду Ракицкого. Пространство представляет собой открытую кухню с резными фасадами, вдохновленными орнаментами тарусской вышивки.
Первым событием стал ужин от шефа Владимира Мухина. Он приготовил девять блюд в русском стиле из растений коллекции сада по рецептам из книги Николая Ракицкого «Переработка плодов и овощей в домашних условиях» 1947 года. В меню были — окрошка с белыми груздями, мороженое из сирени, пирог с ревенем, луховицкие огурцы с икрой, эклеры со сморчками и другие блюда из сезонных и локальных продуктов. Вечером состоялся показ коллекции одежды дизайнера Маши Андриановой, а музыкальную часть программы дополнили выступления гусляра и баяниста. На территории сада также показали предметы из выставки «Трын*Трава».
Подробнее о гастроспектаклях и местах в Москве, где проходят такие события, — в нашем материале.