Найти в Дзене

Тыквенный хлеб

184 топ-автора
107,9 тыс интересуются
23,7 тыс читали · 2 года назад
Пеку тыквенный хлеб - в последнее время самый любимый в нашей семье
Добрый день, друзья! Сегодня печём хлеб, но необычный, а тыквенный! Хлеб с добавлением тыквы получается ярким и красивым, воздушным, мягким, влажным и очень вкусным. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тыкву в тесто будем добавлять не в сыром виде, а в пюре. Нарезаем очищенную от кожуры тыкву на маленькие кусочки, пересыпаем в кастрюлю и ставим её на плиту. Добавляем 3 ст.л. воды и, помешивая, тушим тыкву до мягкости...
1618 читали · 1 год назад
Январь: что я ела в течение одной недели - идеи блюд: тыквенная каша, мясной "хлеб", запечённая горбуша, кокосовые сырники и др.
Сегодня статья - эксперимент. Решила поделится своим недельным "меню". Слово взяла в кавычки, потому что меню - это что-то подготовленное и заранее спланированное. Но я публикую статью уже по результатам "пройденной" недели. Меню я не составляю. Обычно в субботу мы едем в супермаркет и закупаемся продуктами на неделю. А мы своего рода акционеры, поэтому набираем корзину, опираясь на приятные цены. А уже потом я "работаю" с тем, что у нас есть :) Кроме того, в течение одной недели я считала источники...
8641 читали · 1 год назад
Мультизлаковый хлеб с семечками тыквы и подсолнечника, изюмом и овсяными хлопьями: полезный экспресс-рецепт на каждый день от Люды Юртаевой
Всем привет! Очередная вариация для тех, кто начал практиковать чистое питание и скучает по бутербродам или кусочку хлеба к первым блюдам. За отличную идею и рецепт огромное спасибо Людмиле Юртаевой. Все ингредиенты смешиваем, тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке на 180 гр в течение 45 минут...
171 читали · 1 год назад
Хрустящие тыквенные хлебцы: Здоровый перекус
Осенний ветер несет в себе не только запах сухих листьев и свежего воздуха, но и аромат тыквенных хлебцов, готовых стать вашим идеальным перекусом. Эти хрустящие лакомства собрали в себе все, что так ценят веганы и сыроеды, и преобразили это в невероятно вкусное блюдо. И как же прекрасно приготовить что-то особенное и полезное для вас и вашей семьи! Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тыквенных сыроедческих хлебцов — идеального перекуса для любого времени года. Давайте разберемся, почему...
2 года назад
Хлеб "Тыква" 😊🎃
Нам понадобится:  - мякоть тыквы очищенная 200 гр. - молоко 100 мл - соль 1/2 ч ложки - масло сливочное 40 гр. - масло растительное 1 ч.ложка - дрожжи живые 24 гр. (сухие 8 гр.) - мука 1 сорта 450 гр. Кулинарная нить - тонкий х/б шнур Готовим:  Мякоть тыквы режем кубиками, кладём в сотейник, наливаем 100 мл. воды, готовим до мягкости (10 мин.): При помощи толкушки делаем пюре: Добавляем в пюре сливочное масло и соль: ☝️Я делала просто хлеб, не сладкий. Если вам недостаточно сладости тыквы, можно добавить сахар 1 ч...
486 читали · 2 года назад
Хлеб постный с тыквой 😊
Нам понадобится: - тыква 200 гр. - вода 200 гр.(200 мл) - дрожжи прессование 20 гр. - сахар 3 ч.ложки - соль 1 ч.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - мука 1 сорта примерно 560 гр. + немного на...
407 читали · 1 год назад
Тыквенный хлеб. Простой пошаговый рецепт
Здравствуйте, мои дорогие! Хлеб с тыквой, а почему бы и нет? Получается он мягкий, пышный, вкусный, да и пополезнее обычного, все же часть муки в нем тыква заменяет. Ну я так думаю 🙂. Для приготовления возьмем: - пшеничную муку - 4 стакана + на подсып - тыкву (в очищенном виде) - 400 грамм - яйца - 2 шт - молоко - поллитра - дрожжи сухие - 1 пакетик - соль - 1 чайную ложку - сахар - 1 столовую ложку - растительное масло - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Тыкву натираем на мелкой терочке 2. Молоко подогреваем немного, добавляем в него сахар, соль, яйца, дрожжи...
256 читали · 2 года назад
Хлебцы пеку. С чесночными стрелками и грушей, с тыквой или свеклой
Понять себя сегодня не могу - не то конституции хочется, не то севрюжины с хреном. Совсем как у Салтыкова-Щедрина, актуального ныне писателя. И придумалось мне испечь то, что никак не называется. Это хлеб — и не хлеб, это лепешка — и не лепешка, это сухарики — не сухарики, это хлебцы? А кто их знает!? Буду звать их хлебцы Остался один месяц зимы, а еще много чего в морозилке лежит невостребованным. Не порядок это, надо скормить семье. С пользой и приятностью. Пеку тонкие сухие коржи из овсянки с добавлением муки и овощного пюре...
1620 читали · 11 месяцев назад
Домашний хлеб в духовке: 5 рецептов от чиабатты до тыквенной фокаччи
Приготовление хлеба требует от кулинара четкого следования рецепту и большого терпения. Однако современная техника позволяет упростить процесс. Использовать ее можно на всех этапах: от расстойки до выпечки. Техника обеспечит комфортные условия для теста и увеличит шансы на успех. Рассказываем, как приготовить свой первый хлеб в духовке Hisense на примере 5 рецептов. Многие кулинары во время приготовления хлеба сталкиваются с трудностями. Делимся секретами, которые помогут приготовить воздушную и хрустящую выпечку с первого раза...
579 читали · 11 месяцев назад
Как я готовлю тыкву, чтобы ели все? Сделал тыквенный курд (крем), и в каши, и просто с чаем, да даже на хлеб намажешь будет вкусно!
Нет друзья, это не суп, а скорее крем или джем. Так тыкву едят все, даже те, кто ее особо не любят! А храниться этот крем может в холодильнике без стерилизации около недели. Жаль, что об этом рецепте я узнал только сейчас, ведь я мог полюбить тыкву гораздо раньше! Тут все просто! Тыкву очищаем, выскребаем семена и произвольно нарезаем. Затем на ваше усмотрение, ее можно нарезать или запечь до готовности. Я отварил, на это ушло примерно 20 минут. Теперь в отварную еще горячую тыкву я добавляю цедру...
543 читали · 1 год назад
Осенний тыквенный хлеб без дрожжей
Божественный аромат специй, хрустящая корочка, плотный мякиш и нежный вкус орехов и тыквы. Это всё об осеннем тыквенном хлебе без дрожжей. Выпечка словно бы создана для согревающих чаепитий в ненастную погоду. Да что там говорить, едва вы поставите хлеб в духовку, как дом наполнится ароматом тепла и уюта, который позволит ощутить всю силу родных стен. Рецепт осеннего тыквенного хлеба совсем не сложный. Давайте попробуем? Ингредиенты Тесто: Гвоздика целая С.Пудовъ - 1 ч. л. Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч...