Найти в Дзене

Тыквенный хлеб

187 топ-авторов
107,9 тыс интересуются
1661 читали · 1 год назад
Январь: что я ела в течение одной недели - идеи блюд: тыквенная каша, мясной "хлеб", запечённая горбуша, кокосовые сырники и др.
Сегодня статья - эксперимент. Решила поделится своим недельным "меню". Слово взяла в кавычки, потому что меню - это что-то подготовленное и заранее спланированное. Но я публикую статью уже по результатам "пройденной" недели. Меню я не составляю. Обычно в субботу мы едем в супермаркет и закупаемся продуктами на неделю. А мы своего рода акционеры, поэтому набираем корзину, опираясь на приятные цены. А уже потом я "работаю" с тем, что у нас есть :) Кроме того, в течение одной недели я считала источники...
2677 читали · 1 год назад
Как я готовлю тыкву, чтобы ели все? Сделал тыквенный курд (крем), и в каши, и просто с чаем, да даже на хлеб намажешь будет вкусно!
Нет друзья, это не суп, а скорее крем или джем. Так тыкву едят все, даже те, кто ее особо не любят! А храниться этот крем может в холодильнике без стерилизации около недели. Жаль, что об этом рецепте я узнал только сейчас, ведь я мог полюбить тыкву гораздо раньше! Тут все просто! Тыкву очищаем, выскребаем семена и произвольно нарезаем. Затем на ваше усмотрение, ее можно нарезать или запечь до готовности. Я отварил, на это ушло примерно 20 минут. Теперь в отварную еще горячую тыкву я добавляю цедру...
8952 читали · 1 год назад
Мультизлаковый хлеб с семечками тыквы и подсолнечника, изюмом и овсяными хлопьями: полезный экспресс-рецепт на каждый день от Люды Юртаевой
Всем привет! Очередная вариация для тех, кто начал практиковать чистое питание и скучает по бутербродам или кусочку хлеба к первым блюдам. За отличную идею и рецепт огромное спасибо Людмиле Юртаевой. Все ингредиенты смешиваем, тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке на 180 гр в течение 45 минут...
210 читали · 2 года назад
Хрустящие тыквенные хлебцы: Здоровый перекус
Осенний ветер несет в себе не только запах сухих листьев и свежего воздуха, но и аромат тыквенных хлебцов, готовых стать вашим идеальным перекусом. Эти хрустящие лакомства собрали в себе все, что так ценят веганы и сыроеды, и преобразили это в невероятно вкусное блюдо. И как же прекрасно приготовить что-то особенное и полезное для вас и вашей семьи! Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тыквенных сыроедческих хлебцов — идеального перекуса для любого времени года. Давайте разберемся, почему...
552 читали · 2 года назад
Хлеб постный с тыквой 😊
Нам понадобится: - тыква 200 гр. - вода 200 гр.(200 мл) - дрожжи прессование 20 гр. - сахар 3 ч.ложки - соль 1 ч.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - мука 1 сорта примерно 560 гр. + немного на...
1632 читали · 1 год назад
Домашний хлеб в духовке: 5 рецептов от чиабатты до тыквенной фокаччи
Приготовление хлеба требует от кулинара четкого следования рецепту и большого терпения. Однако современная техника позволяет упростить процесс. Использовать ее можно на всех этапах: от расстойки до выпечки. Техника обеспечит комфортные условия для теста и увеличит шансы на успех. Рассказываем, как приготовить свой первый хлеб в духовке Hisense на примере 5 рецептов. Многие кулинары во время приготовления хлеба сталкиваются с трудностями. Делимся секретами, которые помогут приготовить воздушную и хрустящую выпечку с первого раза...
167 читали · 2 года назад
Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами
Пряный тыквенный суп ассоциируется с теплой осенью: когда после длительной прогулки хочется вернуться домой и порадовать себя тарелкой густого согревающего супа. Предлагаем добавить блюду хруста — подавать его с пшеничными хлебцами «Щедрые». Основные тыква - 450г картофель - 2шт. морковь - 1шт. лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик бульон - 500мл сливки - 100мл паприка - 0,5ч. л. мускатный орех - 1щепотка растительное масло - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Хлебцы «Щедрые»...
558 читали · 2 года назад
Осенний тыквенный хлеб без дрожжей
Божественный аромат специй, хрустящая корочка, плотный мякиш и нежный вкус орехов и тыквы. Это всё об осеннем тыквенном хлебе без дрожжей. Выпечка словно бы создана для согревающих чаепитий в ненастную погоду. Да что там говорить, едва вы поставите хлеб в духовку, как дом наполнится ароматом тепла и уюта, который позволит ощутить всю силу родных стен. Рецепт осеннего тыквенного хлеба совсем не сложный. Давайте попробуем? Ингредиенты Тесто: Гвоздика целая С.Пудовъ - 1 ч. л. Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч...
5 осенних рецептов: от тыквенного хлеба до яблочного пюре с корицей
Осень — это не только холодные дни и теплые пледы, но и время экспериментов на кухне. Тыква, яблоки и специи главные ингредиенты в рецептах. И если вам казалось, что миксер — это просто прибор для взбивания яиц или замешивания теста для пирогов, то вы явно недооценивали его кулинарные способности. Вот пять рецептов, которые заставят по-новому взглянуть на этот, казалось бы, простой прибор. Тыквенный хлеб — секрет этого рецепта в нежной текстуре и легком аромате специй. С миксером Timberk T-HM40S50...
Сладкий тыквенный хлеб
Тыква - это удивительный овощ! Он может быть пряным, мягким, плотным, делающим блюдо нежнее, слаще.  В этом рецепте, на мой взгляд, - одно из лучших превращений тыквы. Удивительно вкусно, едят даже те, кто на тыкву и смотреть не могут.  Тыкву для этого рецепта лучше запечь в духовке. Нарежьте ее крупными кусочками и запеките при 170°С до мягкости. Итак, готовим сладкий тыквенный хлеб. Для теста необходимо: 175 мл молока 50 г сливочного масла 170 г мякоти печеной тыквы 60 г сахара 360 г муки 1 ч...
179 читали · 1 месяц назад
Не только для Хэллоуина: отмечаем 30 октября День тыквенного хлеба и печем 3 вариации десерта
Всем по кусочку в честь праздника! Если вы любите тыкву и выпечку, то эта дата в гастрономическом календаре вам понравится, так как воплощает в себе и то, и другое. 30 октября отмечается День тыквенного хлеба (Pumpkin Bread Day)! Дата была учреждена в 2006 году в американском штате Висконсин по инициативе Джейс Шумейкер-Голлоуэй. Ее в США прозвали "Королевой праздников", так как она "изобрела" много подобных дат, которые теперь ежегодно отмечаются. Тыквенный хлеб нельзя в полной мере назвать именно хлебом, так как он довольно сладкий...