❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️. Окрошка постная с авокадо, зелёной редькой и красной рыбой.
Окрошка! Вот уж, действительно, блюдо с неимоверным количеством вариаций.
Добавление «нестандартных» для окрошки продуктов, зачастую делает её интереснее.
И если рыба и редька - компоненты традиционные, то авокадо - явный новодел, удачно заменяющий, в постные дни, яйцо. В дни сыроедения авокадо может стать и основным компонентом блюда.
Ингредиенты:
1️⃣ Огурцы
2️⃣ Редиска
3️⃣ Зелёная редька
Первые три компонента мне нравится брать в соотношении 1:1:1
4️⃣ Зелень (лук, укроп, петрушка) - берите побольше. Зеленью окрошку не испортить
5️⃣ Авокадо - 1/2 небольшого на 1 порцию
6️⃣ Рыба солёная (любая малокостистая) - 100 гр на порцию
7️⃣ Белый кислый квас
Приготовление:
1. Готовил «по-быстрому», а поэтому редька, редис и огурец были пропущены через мелкую тёрку, а зелень и рыба покрошены ножом
2. Авокадо порезал четверть кольцами
3. Выложил в тарелку, залил окрошечным кваском и сфотографировал для Вас.
Ангела за трапезой!
Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной
#пост #рыба #холодное #суп #окрошка #низкокалорийное
#окрошка #окрошкарецепт #рецептокрошки #лосось #авокадо #авторский #русскаякухня