🔠🔠 Кислые Щи с грибами из квашеной капусты Ни капли масла! Ингредиенты: 1️⃣ Квашеная капуста - 1 кг 2️⃣ Капустный рассол - 0,5 л 3️⃣ Картофель - 4 шт средних 4️⃣ Морковь - 2 шт небольших 5️⃣ Лук репчатый - 1 шт 6️⃣ Помидор - 1 крупный 7️⃣ Бадьян (анис) - 2 звёздочки (настоятельно рекомендую!) 8️⃣ Грибы - 300 гр 9️⃣ Душистый перец - 4-5 горошин Приготовление: 1. По старинной русской рецептуре приготовления щей капусту следует упарить в горшке в печи. Печи нет. Поставил в толстостенный кастрюле при 100 градусах на 3 часа. Можете это не делать, но будьте готовы, что квашеная капуста варится больше часа. 2. Затем приготовил «тёмный овощной бульон» Луковицу в шелухе, разрезал пополам, одну морковь вдоль на 3 части. Изжарил до тёмно-коричневого и, залив 3 литрами воды, варил час совместно с бадьяном и душистым перцем. Затем всё извлёк шумовкой. 3. Картофель и вторую морковь нарезал ломтиками и сварил в бульоне до полуготовности и добавил упаренную капусту и резаный кубиками помидор. 4. Довёл до кипения и положил грибы. Покипятил на медленном огне 10 минут 5. Добавил капустный рассол, ориентируясь на свой вкус, добившись повышенной кислотности. Соль не понадобилась Подал с петрушкой. Ангела за трапезой! Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной. Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️ Поиск рецептов на канале #постно #горячее #безмасла #пост #суп #щи #капуста #грибы #кастрюля #русскаякухня
1 час назад