С 21 апреля по 11 мая в Москве проходил гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля более 60 ресторанов Москвы приготовили для своих гостей самые разнообразные сеты, приуроченные к знаменитым фильмам. Нам довелось побывать в ресторане "Недальний восток" и попробовать сет по фильму - сказке "Аладдин".
Местоположение.
Историческая локация центра Москвы - улица Поварская. Тут рядом с ресторанами "Mr. Lee", "Assunta Madre" и совсем недавно открывшимся рестораном "Недальний Восток" можно увидеть скопление самых дорогих автомобилей, которые пытаются уместиться на городской парковке за 450 рублей в час.
Интерьер.
К дизайну ресторана сложно придраться. Светлые тона, приглушенный свет, зонирование помещения, яркие детали и выполненная из качественных материалов мебель делают пребывание гостей очень комфортным. Стилистика ресторана напоминает тихую деревушку, где радушно встретят и вкусно накормят.
Меню.
В основном, преобладают блюда из шашлыка, цены сильно выше средних. Так, даже шаурма из курицы будет стоить 1900 рублей, а всеми любимый десерт - профитроли - 1500 рублей. Ну что ж, ресторан заточен под такую публику, как и все рестораны на этой улице.
Наш сет включал авторские намазки (мутабаль, хумус и лабне с ароматной лепешкой), мини-шашлык из баранины и авторские профитроли. Стоимость сета: 4700 рублей.
Лепешка, как лепешка, даже не горячая, намазки имели очень мягкий вкус.
Шашлыка, к сожалению, так и не довелось попробовать, так как в ресторане сломался мангал и мясо просто обжарили на сковороде. Удовольствие от употребления данного блюда не получили.
Профитроли бесподобные! Очень вкусный ванильный крем, сверху использовали темный шоколад, что оттеняло сладость ванильного крема.
Очень понравился лимонад "Малина с гранатом и базиликом", который стоил 500 рублей и в сет не входил.
Обслуживание.
Обыкновенное, приятное и ненавязчивое. Чего-то сильно положительного выделить не могу, особенно огорчил тот факт, что мясо вместо мангала пожарили на сковороде.
Итог.
Ресторан ориентирован под определенную публику, и цены этот факт очень хорошо выдают. Меню также на любителя.