Халву -то зачем туда, подумала я и решила попробовть рецепт из итернета. Что же у меня получится.
Готовятся несложно и продукты простые и доступные всем.
Стараюсь употреблять меньше сахара и уменьшила количество сахара, остальное все по рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Молоко теплое - 150мл.
Дрожжи сухие - 6г.
Мука в/с - 200- 230г.
Масло слив. - 60г.
Яйцо кур. - 1 шт.+ желток для смазки.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Халва - 120г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Молоко, дрожжи, щепотка соли, сахар и 3ст.л. муки все перемешала и оставила на 15 минут.
Тем временем растопила сливочное масло, яйцо и щепотку соли ..
Все хорошенько перемешала..
Поднялась моя опара..
Соединила все жидкие ингредиенты и добавила просеянную муку и замесила мягкое тесто руками..
Муку добавляла постепенно, замешивая тесто. Муки понадобилось плюс- минус 230г. Тесто получилось мягкое, пластичное. Вымешивала руками не меньше 3-4 минут.
Накрыла пленкой и поставила на теплое место на 30- 40 минут.
Тесто увеличилось в два раза. И разминала тесто два раза.
Разделила тесто на 4 части.
Затем формировала шарикии накрыла пленкой, чтобы не заветрились.
Каждый шарик раскатывала скалкой в тонкий круг толщиной примерно 3-4 мм. Разделила на 8 частей.
На каждый треугольник по 1,5 ч.л. халвы смешанной с 10 граммами сливочного масла и закатала в маленькие рогалики.
Выложила на противень, накрыла пленкой и оставила подняться на 15 минут.
Через 15 минут каждый рогалик смазывала желтком смешанным 1 ст.л. молока и отправила в духовку разогретый до 180 С на 25 минут.
Рогалики получились румяные, мягкие и очень вкусные. Но я бы халву положила меньше, т.к она вытекает, хотя в этом ничего страшного не вижу.
Вот такие аппетитные рогалики получились.
Из такого количества ингредиентов получилось бы 32 рогалика, но я использовала только половину теста, получилось 16 рогаликов!
Остатки теста я отправила в морозильник, испеку в следующий раз свеженькие..
Попробуйте рогалики с халвой, мне понравились.
Приятного всем чаепития!
И до следующей встречи!