Найти в Дзене
Журнал «Идель»

ТОП рецептов на майские праздники

Оглавление

Майские праздники — это время пикников, шашлыков и весенних блюд. Редакция журнала «Идель» собрала топ рецептов, которые идеально подойдут к вашему столу.

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

1,5 кг куриного филе или бёдер;

500 мл кефира;

1 луковица;

2 чайные ложки паприки;

соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо необходимо замариновать в кефире с луком и специями на 3–5 часов.

2. Затем мясо можно жарить на шампурах или решётке в течение 15–20 минут.

Шашлык из свинины

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

2 кг свиной шеи;

3 луковицы;

1 лимон;

100 мл минеральной воды;

соль, перец и специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками, добавьте кольца лука, соль, перец и специи. Сбрызните лимонным соком и минеральной водой.

2. Маринуйте мясо в течение 4–6 часов.

3. Жарьте на углях до румяной корочки.

Овощи-гриль

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

баклажаны;

кабачки;

болгарский перец;

помидоры черри;

оливковое масло;

соль и прованские травы.

Процесс приготовления:

1. Овощи нарежьте и смажьте маслом. Посыпьте специями.

2. Жарьте на решетке до мягкости.

Домашняя колбаска на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

1 кг фарша (свинина + говядина);

1 луковица;

чеснок;

соль, перец и тмин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте фарш с луком, специями и сформируйте колбаски.

2. Жарьте на углях до готовности.

Свежий салат с редиской и огурцом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

редис;

огурец;

зелёный лук;

сметана или оливковое масло;

соль и лимонный сок по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи нарежьте и заправьте сметаной, посолите и добавьте зелень.

Еда
6,93 млн интересуются