Найти в Дзене

Соус из крыжовника

32 топ-автора
140,6 тыс интересуются
1 месяц назад
Что приготовить из крыжовника: семь несладких идей от соусов до жаркого
У большинства любителей крыжовника чаще всего имеются всего две идеи по его употреблению: съесть так или сделать варенье. Но зачем же себя ограничивать такими узкими рамками? Маринованный крыжовник — яркая закуска, из крыжовника варят острые соуса на манер ткемали, подают на гарнир к запеченному мясу или птице, вписывают в небанальные салаты и так далее. Блогер и хозяйка собственной кулинарии Мария Чернопятова рассказала REGIONS, что сочиняет из крыжовника она. В летние дачные салаты очень хорошо интегрировать ягоды — они красиво смотрятся, добавляют свежести и трендового кисло-сладкого вкуса...
1 год назад
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса
Лето — пора ягод, а значит, и кулинарных экспериментов! Делимся подборкой рецептов вкусных блюд из крыжовника. Вы узнаете, как приготовить варенье, пирог, смузи и не только. Начать стоит, конечно, с варенья! Вам понадобятся: Промойте крыжовник, очистите от хвостиков и веточек. Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два-три часа. Ягоды должны выделить сок. Влейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания всыпьте в воду крыжовник с сахаром, мешайте до растворения сахара...
1 год назад
Соус из крыжовника к свинине
Соус из крыжовника отлично подойдет к свинине. Ингредиенты Крыжовник 500 г Свежий тимьян 5 г Орегано 5 г Мед 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Листья тимьяна и орегано мелко порубить. 3.Ягоды крыжовника промыть, срезать с них хвостики и ножки. 4.Вынуть...
1 год назад
Из крыжовника на зиму готовлю не только варенье: вкус соуса для вторых блюд из этой ягоды сразит вас наповал — затмит даже ткемали
Оказывается, из крыжовника на зиму можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший соус для вторых блюд. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Закуски и Салаты». Вам понадобится: 800 грамм крыжовника;100 грамм чеснока;по 50 грамм укропа и петрушки;2 чайные ложки соли;2 чайные ложки сахара. Ход приготовления: Крыжовник очищаем от хвостиков и отправляем в чашу блендера...
1 год назад
Соус из крыжовника
В этом году крыжновник как не в себя уродился. Мне даже пришлось кинуть клич помогальщице "Что соберешь - всё твоё". Но крыжовника все равно оставалось очень много! Варенье из него ну такое себе, перетирать с сахаром и в брикетах морозить не позволяют объемы морозилки. И тут одна добрая девочка сказала "Сделай чатни" Я подумала "О, у меня же муж любит кисло-сладкие соусы" и решила попробовать. За основу взяла вот этот набор продуктов (с) Крыжовник (кислых сортов) 1.5 килограмма Уксус яблочный (6%)...
182 читали · 1 год назад
Рецепт Соус из крыжовника
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65226e2f5ccf0f0632aebde2 Ингредиенты: Крыжовник – 500 г Укроп – 30 г Чеснок – 100 г Острый сушеный перец – 3-5 г Соль – 15 г Сахар – 40-50 г Как готовить соус из крыжовника. Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере...
Три моих любимых соуса к мясу (и не только): из вишни, сливы и крыжовника
Наконец-то наступил долгожданный фруктово-ягодный сезон, и на нашем столе обосновались свежие и вкусные витамины! Но это ещё и отличный повод приготовить изысканный соус к мясным блюдам. И сегодня я поделюсь с вами несложными рецептами сразу трёх соусов для мяса, птицы, рыбы, запеканок, да, в общем, для всего, что позволит фантазия. Дочитайте до конца, это будет интересно и красиво! Начну, пожалуй, с крыжовника, так как его варить дольше всего. А пока он будет вариться, займусь остальными. Сразу...
2 года назад
Соус из крыжовника к шашлыку
На даче, как обычно, впадаю в кулинарный экстаз. Решила сделать соус к шашлыку из свежего крыжовника. Жаль, фото не предают аромат во время приготовления! Готовый соус охладила в холодильнике. Круто, что такой соус можно приготовить прямо во время приготовления шашлыка...
2 года назад
Прекрасно дополняет жирное мясо: рецепт соуса для шашлыка из крыжовника
Крыжовник. Фото: Global Look Press Чем разнообразить привычный выезд на шашлыки. Шашлык – это не только сочное мясо на шампуре, но и пикантный соус к нему. Хотите удивить гостей вашего пикника? Вот рецепт соуса из крыжовника, который хорошо сочетается с жирным шашлыком. Ингредиенты: Новости из жизни знаменитостей ищите в Telegram-канале «Звездная пыль»...
1108 читали · 3 года назад
Соус из крыжовника и чеснока, такое вы точно не пробовали
Мало кто любит кислый крыжовник в свежем виде, конечно есть такие отчаянные фанаты, но большинство все же предпочитает крыжовник в компоте или повидле. А я не отношусь ни к той и не к другой категории. Я обожаю крыжовник с мясом. Эту особенность я в себе открыла во время беременности, но сейчас не об этом. главное -  что мясо с фруктами и ягодами - это любовь с  первой ложки. А из недозревшего крыжовника (именно зеленого) получается отличный соус. Причем,он не требует варки, а значит готовится мгновенно...
Пряный соус с орехами из крыжовника
Как и обещала, делюсь рецептом пряного соуса из красного крыжовника с орехами. На один литр соуса мне потребовалось: 1 килограмм красного крыжовника; полкило сладкого переца; 200 грамм чеснока; 50 грамм ядер грецких орехов; 20 грамм соли; 20 грамм сушеных пряных трав; сахар по вкусу. Сначала я собрала крыжовник, промыла его и очистила от хвостиков и рылец, просушила. Орехи мелко покрошила при помощи деревянного молоточка. Чеснок раздавила и мелко порубила. Из перцев извлекла семена и мелко порезала...