Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Домашний лимонный курд – как сделать вкусный и яркий десертный заварной крем

Оглавление

Домашний лимонный курд – лёгкий и вкусный крем, который можно
подавать к блинам, сырникам, оладьям и панкейкам, намазывать на тосты и
булочки. Курд отлично подойдёт для прослойки коржей песочного или
бисквитного торта, начинки пирожных. Лимонный курд – яркий топпинг для
мороженого. Это не только десерт, но и неизбитый соус для мяса или риса.
Поверьте, изысканный вкус, тонкий аромат и интенсивный натуральный цвет
вызовет восторг. Не упускайте возможность обогатить вкус привычных блюд
и подарить близким яркие эмоции.

Лёгкий заварной лимонный крем – яркий вкус, яркий цвет, яркие эмоции. Лимонный курд – залог хорошего настроения!
Лёгкий заварной лимонный крем – яркий вкус, яркий цвет, яркие эмоции. Лимонный курд – залог хорошего настроения!

Процесс приготовления заварного крема прост и недолог. При этом важно
понимать, что обязательно нужно дождаться полного остывания курда:
только тогда он достигнет нужной густоты. О, эта нежная кремообразная
текстура стоит того, чтобы не торопиться.

Хранить готовый курд следует в герметичной посуде в холодильнике (до 4
недель). В морозильной камере курд можно хранить до 1 года. Разогревать
курд не рекомендуется. После морозилки курд нужно оставить оттаивать
несколько часов в холодильнике. Просто холодному курду из холодильника
можно дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед
употреблением.

-2

В рецепте используется только свежевыжатый лимонный сок. Некоторые
хозяйки предлагают добавлять в курд крахмал, однако это снижает вкусовые
качества десерта.

-3

Что понадобится:

  • термостойкая посуда для водяной бани;
  • венчик;
  • пищевая плёнка.
Полный список ингредиентов на 15 порций читайте внизу рецепта 👇

🔶 Этапы готовки

1. Выжать сок из лимонов. Нужно 1/3 стакана сока.

-4

2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, стараясь не захватывать белую часть корки. Цедры нужно 1.5 ст. л.

3. Курд рекомендуется готовить на водяной бане. Для этого термостойкую миску нужно поставить в кастрюлю с кипящей водой (средний или средне-слабый огонь). Добавить яичные желтки, сахар, цедру лимона, лимонный сок, соль. Ингредиенты должны полностью перемешаться.

-5

4. Постоянно перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет примерно до
вязкости голландского соуса или майонеза, около 10-12 минут. Не рекомендуется останавливать процесс перемешивания, чтобы яичные
желтки не свернулись. Как только смесь достигнет желаемой густоты, снять
её с огня.

-6

5. Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и вмешать в курд.

-7

6. Выложить курд в стеклянную банку или миску, накрыть одним слоем пищевой плёнки так, чтобы он касался верхней части курда.

-8

7. Перед подачей дать курду полностью остыть.

-9

8. Лимонный курд можно подавать к разнообразной выпечке, блинам, мороженому, мясу, рису.

-10

Приятного аппетита!

🤷 Знаете ли вы, что

🍋 На Руси богатые люди могли позволить себе полакомиться маринованными лимонами. Фрукты привозили из заграничных походов купцы, и стоили плоды недёшево. Лимоны мариновали на подобие огурцов. Вот такой деликатес!

🍽️ Ингредиенты на 15 порций

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 г
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 7 ст. л.
-11
Рекомендуем приготовить шоколадный карамельный соус. Это любовь с первой ложки!
Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
-12

Еда
6,93 млн интересуются