Квашеная капуста — неотъемлемый элемент национальной кухни белорусов. Вкус этой простой овощной заготовки оценили много веков назад, а сегодня учёные и диетологи не сомневаются и заверяют, что регулярное употребление квашеной капусты благотворно влияет на все системы организма. Однако, как и в случае со многими другими продуктами, важно не переборщить с количеством. Рассказываем, чем так полезна квашеная капуста и сколько можно есть её в день, чтобы не столкнуться с побочным эффектом.
Читайте также: Сколько квашеной капусты нужно есть в день? Ответ экспертов может удивить
Квашеная капуста — древний продукт, который активно едят во всём мире. Предполагается, что впервые её начали готовить в Китае ещё 2000 лет назад.
Пользу, которую приносит употребление квашеной капусты, заметили много веков назад. Так, например, она стала одним из продуктов, который помог мореплавателям победить цингу.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Думаете, квашеная капуста зимой полезна для здоровья? Вот почему от нее стоит кое-кому отказаться прямо сейчас