Найти в Дзене

Квас

2097 топ-авторов
40,9 тыс интересуются
43,4 тыс читали · 10 месяцев назад
Как заквасить капусту: Что портит вкус, почему капуста горчит и бывает склизкой
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Приветствую Вас. Существует множество рецептов квашения капусты, и, безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Однако бывает так, что капуста не квасится, а начинает портиться. В некоторых случаях капуста может даже покрываться плесенью. Причины таких неприятностей не всегда кроются в неудачном рецепте; зачастую дело в технологии приготовления. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты процесса квашения капусты, которые помогут вам добиться хрустящей и сочной капусты...
22,2 тыс читали · 3 месяца назад
Кефир или квас? Вот в чем вопрос. Подборка анекдотов про окрошку.
Эй, друзья, готовы к гастрономически-юмористическому путешествию? 30 мая – это не просто день в календаре, а настоящий праздник живота и смеха, ведь это День окрошки! Представьте себе: квас, овощи, колбаса и яйца, и всё это в одной тарелке, а потом ещё и шутки про это блюдо. Да-да, вы не ослышались, именно про окрошку ходят такие байки, что живот болит от смеха, а не от съеденного летнего супа. Так что, берите ложку, налейте себе кваса и давайте вместе посмеёмся над самыми забавными анекдотами про...
6674 читали · 2 года назад
Бочка кваса: польза и вред летнего напитка
Можно ли представить себе более традиционный для России летний напиток, чем квас? Его пьют литрами, заливают в окрошку, сами готовят в банках на подоконнике... Но что мы знаем о его влиянии на здоровье? И о том, что именно за жидкость продают нам в бутылках под названием «квас»? Поискам ответов посвящено наше расследование! Под градусом Первые упоминания о квасе относятся к 989 году. Именно тогда киевский князь Владимир, обративший подданных в христианство, повелел угощать народ, мёдом и квасом...
5655 читали · 5 месяцев назад
Квас — напиток с историей и душой: готовим дома по старинным и современным рецептам
Квас… Одно это слово — и сразу веет теплом, свежестью, чем-то исконно русским, родным. С детства помним этот неповторимый вкус — чуть кислый, чуть сладкий, с легкой хлебной ноткой и игривыми пузырьками. Квас — это не просто напиток, это целая история, культура, и, конечно, вкус лета в каждой капле! Давайте погрузимся в мир кваса, узнаем о его богатом прошлом и научимся готовить этот замечательный напиток дома — по традиционным и новым рецептам. История кваса уходит вглубь веков. Представьте себе,...
16,4 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить белый квас для окрошки
Давайте запасаемся терпением и приготовим кислый напиток со множеством пузырьков. Он и жажду утолит, и окрошка будет настоящая, русская. Готовится традиционный квас без добавления дрожжей. Не пугайтесь сахара в ингредиентах — его «съедят» молочнокислые бактерии, и напиток не будет сладким. Изюм мыть не нужно. На поверхности сушеного винограда находятся бактерии, которые запустят процесс брожения ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ Для закваски: 200 г ржаной муки 75 г сахара 300-400 мл воды 30 г изюма Для...
5754 читали · 1 год назад
Есть ли в квасе алкоголь и что покажет алкотестер
Выпили ядреного квасу и сели за руль. Будут ли к вам претензии у дорожных инспекторов? Можно ли опьянеть от кваса и лишиться водительских прав? Разберем возможные сценарии. Водителям со стажем известно, что подвох может быть в безобидных вещах. Например, в стакане кефира, кумыса или выпитой, чтобы снять перед поездкой волнение, настойке валерианы. Многие припомнят случаи о том, как некрепкие напитки или лекарства стали поводом для претензий сотрудников ГИБДД. Квас тоже в этом списке. В магазинах...
36,4 тыс читали · 3 месяца назад
Шутки и МЕМЫ про ОКРОШКУ . Подборка на квасе с кефиром
Если в России и есть блюдо, способное объединить народ лучше спорта, это точно окрошка. Как только наступает жара, начинается ежегодный всероссийский спор: квас, кефир или всё-таки минералка? Пишите в комментариях, в чем вы лагере Страсти вокруг идеального рецепта кипят, а каждый летний обед превращается в дебаты. Но именно в этом и прелесть окрошки — её едят с удовольствием и спором одновременно. А мы пока подготовили подборку мемов и шуток на этот счет. Будем рады, если вы поставите лайк и подпишитесь...
13,2 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства
Как же приятно в летний знойный день утолить жажду стаканом холодного вкусного кваса. И конечно каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус кваса «из желтых бочек». Многие взрослые ругаются, что сейчас в магазинах такого вкусного кваса не найти. Но зачем же его искать, если можно приготовить бодрящий напиток в домашних условиях. Тем более рецепт приготовления такого кваса прост, а вкус получается «как из желтой бочки». Тем более, что потребуется всего четыре ингредиента: сухие...
2720 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить классический ржаной хлеб без закваски. Пошаговый рецепт "Белорусского хлеба"
Ржаной "Белорусский улучшенный" хлеб - классический ржаной хлеб, с добавлением 30% пшеничной муки для лучшей текстуры и мягкости. Традиционно, Белорусский ржаной хлеб достаточно плотный и делается на ржаной закваске. Но этот рецепт из книги  "Сборник рецептур и технологических инструкций по выработке национальных сортов хлебо-булочных изделий" 1975 г. специально разработан для выпечки на дрожжах. Несмотря на бытующий миф о том, что хороший ржаной хлеб на дрожжах не получается, этот хлеб по качеству...
1691 читали · 1 год назад
Как работают Дрожжи для Вина, Кваса или Самогона.
Это должен знать каждый человек который готовит вино, самогон, или квас. Как показывают комментарии подписчиков, есть тут недопонимание работы дрожжей, отсюда получается испорченное вино или недобродивший самогон. Этим же обусловлен небольшой выход самогона при сбраживании браги, а также мутное домашнее вино. Я попытаюсь простым языком объяснить вам эти простые, но в тоже время очень важные моменты. Существует три основных вида брожения - спиртовое, уксусное и молочнокислое. Скажем так... Последнее...
26,1 тыс читали · 2 года назад
Квас алкогольный на любителя
Рад приветствовать всех, камрады! Как вы относитесь к такому напитку как квас? Если любите, то какой больше предпочитаете: слабоалкогольный магазинный или собственного приготовления? Мы с женой любим наш фирменный домашний. Он получается такой колючий, что просто бррр... И градус в нем немаленький, не то, что в квасе промышленного изготовления. Настоявшийся, он становится таким крепким, что в голову ударяет, будто 100 грамм водки в себя опрокинул. А это, к слову, не всегда бывает. Откуда произошло слово квас На Руси квас считался алкогольным напитком...