Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Вьетнамский куриный суп с рисом»

Меня откровенно начинает забавлять кулинария от ИИ. Сам сгенерировал текст и фото, сам поставил тег "моё", но в реальности не готовил и не ел. Может, уже лучше тег #едимпофото или #виртуальнаякулинария?

Во-первых, не указано количество воды. Это настолько важно, что кто-то может поперхнуться от трёх звёздочек бадьяна на литр или два. Во-вторых, это касается и одной чайной ложки сахара: она ничего не сделает вьетнамского даже в литре, не говоря уже о двух. В-третьих, сухая морская капуста обычно продаётся в сушёном виде и называется "Водоросли комбу". В японской кулинарии с ней проводят целые ритуалы, чтобы целым листом не убить блюдо. Из практики скажу, что по этому рецепту содержимое любой пятилитровой кастрюли можно превратить в мерзкую жижу. Но интересно не это. В традиционных вьетнамских супах используются другие виды водорослей, если они вообще присутствуют в рецепте. В-четвёртых, было заявлено "Идеальный баланс – кислое, сладкое, солёное и пряное в одном супе", но ничего кислого в ингредиентах не заявлено.

Автор, а почему у тебя суп на фото красного цвета?

Пост автора parsleyman.

Читать комментарии на Пикабу.

Супы
578,6 тыс интересуются