🍽 3 порции 🕘 30 минут
➡️Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
🟢Творог: 400 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 60 г
🟢Ванильный сахар: 15 г
🟢Сахар: 30 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сметана: по вкусу
🟢Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог отжать от лишней влаги через марлю. Добавить к творогу яйцо. Пробить блендером до гладкой массы.
Добавить 10 грамм муки и перемешать до однородности.
2️⃣ Добавить оба вида сахара и соль, еще раз перемешать. Сформовать сырники на подпыленной мукой поверхности. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
3️⃣ Перевернуть сырники, понизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10–12 минут. Подавать пышные сырники со сметаной, при желании посыпав сахарной пудрой.
#завтрак #рецепт #сырники #творог