С наступлением осени на меня напала лень. А лень как говорится двигатель прогресса. Просматривая очередной раз ассортимент Купера я наткнулась на готовые заправки Магги. Посмотрела состав и к своему удивлению не нашла ничего плохого, даже как-то подозрительно... Но обещания потратить на 40 минут меньше, при приготовлении борща, конечно же перевесили все здравые аргументы. Жаба и рациональный подход покрутили пальцем у виска и ушли по английски. А со мной по другому никак, только ломом, но это уже была бы другая история. Явно не кулинарная. Итак, заправка куплена, приступаем...
Ингредиенты:
- заправка для борща "Магги" свекольно-томатная
- суповой набор говяжий "из Лавки"
- картофель 200 грамм
- капуста 200 грамм
- зелень и специи по вкусу
Варим бульон любым удобным вам способом.
Достаем из бульона мясо, отделяем мясо от костей и разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
Картошку очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Капусту вымыть и нашинковать.
В готовый бульон добавить мясо, картошку и капусту.
Варить около 15 минут на среднем огне, до готовности картошки. Добавить заправку. Дать покипеть на среднем огне еще 3 минуты.
Добавить по желанию зелень и специи.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Приятного аппетита!
А теперь подведем итоги:
1. Борщ отличался от моего традиционного, но не был хуже, просто был другой, для разнообразия очень неплохо. Всего в меру, уксуса и соли по мне так вообще минимум, я люблю побольше.
2. Время действительно экономит, но лишь в том случае если у вас однокомфорочная плита или бульон был сварен заранее. Ибо в процессе варки бульона вы абсолютно свободны и параллельно можете сделать заправку сами. Тут конечно время я бы не брала в расчёт, а учла бы энергозатраты. Чистить и натирать такие овощи как свеклу и лук, то еще удовольствие.
3. По деньгам - заправка стоила 109 рублей. Самой сделать, даже с учетом электроэнергии было бы в 2 раза дешевле. Но стоят ли ваши руки и нервы этих 50 рублей решать только вам.