Новый год – это не только праздничная еда, но и изысканные десерты, которые создают завершающий аккорд торжества. Магазин "Находка" приглашает вас в мир сладких вкусов с 5 рецептами от шеф-повара, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
1. Шоколадный мусс с малиной: нежность и страсть в одном десерте
* Ингредиенты:
* 200 г черного шоколада
* 200 мл сливок
* 4 яйца
* 100 г малины
* Сахар по вкусу
* Приготовление:
* Растопите шоколад на водяной бане.
* Взбейте сливки до устойчивых пиков.
* Отделите белки от желтков.
* Взбейте желтки с сахаром до светлой пены.
* Аккуратно введите растопленный шоколад в желтки, постоянно перемешивая.
* Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в шоколадную массу.
* Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
* Разложите мусс по креманкам, украсьте малиной и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Творожный торт с клюквой: легкий и освежающий
* Ингредиенты:
* 200 г песочного печенья
* 100 г сливочного масла
* 500 г творога
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 100 г клюквы
* Ванильный сахар по вкусу
* Приготовление:
* Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
* Выложите крошку в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
* Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
* Добавьте яйца, взбейте.
* Выложите творожную массу на песочную основу, сверху распределите клюкву.
* Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
3. Французский макарон: изысканная классика
* Ингредиенты:
* 125 г миндальной муки
* 125 г сахарной пудры
* 125 г яичных белков
* 150 г сахара
* 50 мл воды
* Пищевой краситель (по желанию)
* Приготовление:
* Просейте миндальную муку и сахарную пудру.
* Взбейте белки до устойчивых пиков.
* Приготовьте сироп из сахара и воды, доведя его до температуры 118 градусов.
* Тонкой струйкой введите горячий сироп в белки, продолжая взбивать до охлаждения массы.
* Добавьте пищевой краситель (по желанию).
* Аккуратно вмешайте миндальную муку и сахарную пудру в белковую массу.
* Выложите массу на противень с помощью кондитерского мешка.
* Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут.
* Соберите макароны попарно, соединив их кремом (например, ганаш).
4. Шоколадный фондан: нежная тающая сладость
* Ингредиенты:
* 100 г черного шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца
* 50 г сахара
* 50 г муки
* Ванильный сахар по вкусу
* Приготовление:
* Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
* Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
* Добавьте растопленный шоколад и масло, перемешайте.
* Введите муку и ванильный сахар, перемешайте до однородной массы.
* Разложите тесто по формочкам для выпечки.
* Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
* Подавайте фондан горячим с шариком мороженого.
5. Лимонный тарт: освежающий и ароматный
* Ингредиенты:
* 200 г песочного печенья
* 100 г сливочного масла
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 100 мл лимонного сока
* Цедра 1 лимона
* Приготовление:
* Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло, перемешайте.
* Выложите крошку в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
* Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
* Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
* Вылейте лимонную начинку на песочную основу.
* Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Магазин "Находка" поможет вам найти все необходимые ингредиенты для создания этих шедевров! Желаем вам сладких и праздничных моментов!
Десерты для новогоднего стола: 5 рецептов от шеф-повара
10 ноября 202410 ноя 2024
109
3 мин