Найти в Дзене
Находка.Блог

Десерты для новогоднего стола: 5 рецептов от шеф-повара

Новый год – это не только праздничная еда, но и изысканные десерты, которые создают завершающий аккорд торжества. Магазин "Находка" приглашает вас в мир сладких вкусов с 5 рецептами от шеф-повара, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

1. Шоколадный мусс с малиной: нежность и страсть в одном десерте

*
Ингредиенты:
    * 200 г черного шоколада
    * 200 мл сливок
    * 4 яйца
    * 100 г малины
    * Сахар по вкусу

*
Приготовление:
    * Растопите шоколад на водяной бане.
    * Взбейте сливки до устойчивых пиков.
    * Отделите белки от желтков.
    * Взбейте желтки с сахаром до светлой пены.
    * Аккуратно введите растопленный шоколад в желтки, постоянно перемешивая.
    * Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в шоколадную массу.
    * Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
    * Разложите мусс по креманкам, украсьте малиной и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Творожный торт с клюквой: легкий и освежающий

*
Ингредиенты:
    * 200 г песочного печенья
    * 100 г сливочного масла
    * 500 г творога
    * 100 г сахара
    * 2 яйца
    * 100 г клюквы
    * Ванильный сахар по вкусу

*
Приготовление:
    * Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    * Выложите крошку в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
    * Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
    * Добавьте яйца, взбейте.
    * Выложите творожную массу на песочную основу, сверху распределите клюкву.
    * Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

3. Французский макарон: изысканная классика

*
Ингредиенты:
    * 125 г миндальной муки
    * 125 г сахарной пудры
    * 125 г яичных белков
    * 150 г сахара
    * 50 мл воды
    * Пищевой краситель (по желанию)

*
Приготовление:
    * Просейте миндальную муку и сахарную пудру.
    * Взбейте белки до устойчивых пиков.
    * Приготовьте сироп из сахара и воды, доведя его до температуры 118 градусов.
    * Тонкой струйкой введите горячий сироп в белки, продолжая взбивать до охлаждения массы.
    * Добавьте пищевой краситель (по желанию).
    * Аккуратно вмешайте миндальную муку и сахарную пудру в белковую массу.
    * Выложите массу на противень с помощью кондитерского мешка.
    * Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут.
    * Соберите макароны попарно, соединив их кремом (например, ганаш).

4. Шоколадный фондан: нежная тающая сладость

*
Ингредиенты:
    * 100 г черного шоколада
    * 50 г сливочного масла
    * 2 яйца
    * 50 г сахара
    * 50 г муки
    * Ванильный сахар по вкусу

*
Приготовление:
    * Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
    * Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
    * Добавьте растопленный шоколад и масло, перемешайте.
    * Введите муку и ванильный сахар, перемешайте до однородной массы.
    * Разложите тесто по формочкам для выпечки.
    * Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
    * Подавайте фондан горячим с шариком мороженого.

5. Лимонный тарт: освежающий и ароматный

*
Ингредиенты:
    * 200 г песочного печенья
    * 100 г сливочного масла
    * 2 яйца
    * 100 г сахара
    * 100 мл лимонного сока
    * Цедра 1 лимона

*
Приготовление:
    * Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло, перемешайте.
    * Выложите крошку в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
    * Взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
    * Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
    * Вылейте лимонную начинку на песочную основу.
    * Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Магазин "Находка" поможет вам найти все необходимые ингредиенты для создания этих шедевров! Желаем вам сладких и праздничных моментов!