Найти в Дзене
Росбалт

Продукты-убийцы: выяснилось, что любимая многими еда повышает риск ранней смерти

Оглавление

Открытие сделали американские ученые.

    Источник: Наталья Сергеева
Источник: Наталья Сергеева

Неправильное питание является причиной развития ряда опасных заболеваний. Данный тезис подтвердили в Гарвардской школе общественного здравоохранения, передает NEWS.ru.

Эксперты провели анализ здоровья более 110 тысяч взрослых американцев за последние 30 лет и выяснили, что риск преждевременной смерти был выше на 4% у тех, кто ел колбасы и мясные деликатесы.

В «черном списке» также оказались хлопья, сладкие десерты на молочной основе, переработанное мясо. Употребление таких продуктов с высокой степенью переработки вызывает болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию, установили ученые. С осторожностью они рекомендуют также употреблять цельнозерновые крупы и хлеб.

Ранее ученые назвали самый полезный для кишечника продукт — и это не кефир.

Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть перед сном

Выяснилось, какая группа крови притягивает противоположный пол

Едим его каждый день: назван продукт, повреждающий мозг

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-21/produkty-ubiytsy-vyyasnilos-chto-lyubimaya-mnogimi-eda-povyshaet-risk-ranney-smerti-5227093