Вафли которые сведут с ума, любого гурмана, простой и вкусный рецепт, лучше чем в ресторане!
Есть секрет, который я давно не хотела рассказывать, но по многочисленным заявкам, вафли которые я пекла, влюбили многих людей! Внимание! Это рецепт напоминающий блинчики из детства, но это вафли! Дома обязательно нужна вафельница, очень хорошо прогрета!
Итак. Что необходимо:
!!время приготовления 5 мин.
!! блендер для взбивания
! яйца 3 шт
- мука пшеничная 250 гр
- разрыхлитель 0,5 пакетик
- ванильный сахар 1 пакетик
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 гр
- соль щепотка
- боржоми 100 мл, можно другие минимальные воды, но не пробовала.
- Яйца 3 шт отделить от белков
- белки взбить до очень пышной массы!
- Мука, вместе с ванильным сахаром,
- желтки, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, можно сахар при желании, а так можно и с сыром, и с ветчиной сделать начинку, если без сахара, или как для блинов щепотку сахара и соли, но только не в белки, иначе упадут.
- Далее взбиваем блендером муку, желтки, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, до однородной массы!
- И фишка! Боржоми, мл 60 в тесто. Перемешиваем!
- в самом конце взбитые белки добавляем к готовому тесту, только!!! Снизу вверх, лопаточкой для однородной массы, только не блендером! иногда я добавляю куркумы для желтизны, так аппетитнее❤️
- Жарим в разогретой вафельнице для бельгийских вафель, можно самую дешёвую для одной вафли. Не открываем сразу, ждём мин 2.
приятного аппетита) если есть вопросы пишите, это вафли без дрожжей и время приготовление всего мин 5!