Найти в Дзене

Бельгийские вафли

Вафли которые сведут с ума, любого гурмана, простой и вкусный рецепт, лучше чем в ресторане!

Есть секрет, который я давно не хотела рассказывать, но по многочисленным заявкам, вафли которые я пекла, влюбили многих людей! Внимание! Это рецепт напоминающий блинчики из детства, но это вафли! Дома обязательно нужна вафельница, очень хорошо прогрета!

Итак. Что необходимо:

!!время приготовления 5 мин.

!! блендер для взбивания

! яйца 3 шт

  • мука пшеничная 250 гр
  • разрыхлитель 0,5 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • соль щепотка
  • боржоми 100 мл, можно другие минимальные воды, но не пробовала.

  1. Яйца 3 шт отделить от белков
  2. белки взбить до очень пышной массы!
  3. Мука, вместе с ванильным сахаром,
  1. желтки, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, можно сахар при желании, а так можно и с сыром, и с ветчиной сделать начинку, если без сахара, или как для блинов щепотку сахара и соли, но только не в белки, иначе упадут.
  2. Далее взбиваем блендером муку, желтки, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, до однородной массы!
  3. И фишка! Боржоми, мл 60 в тесто. Перемешиваем!
  4. в самом конце взбитые белки добавляем к готовому тесту, только!!! Снизу вверх, лопаточкой для однородной массы, только не блендером! иногда я добавляю куркумы для желтизны, так аппетитнее❤️
  5. Жарим в разогретой вафельнице для бельгийских вафель, можно самую дешёвую для одной вафли. Не открываем сразу, ждём мин 2.

приятного аппетита) если есть вопросы пишите, это вафли без дрожжей и время приготовление всего мин 5!

Еда
6,93 млн интересуются