Найти тему
Винный душнила

Абрау-Дюрсо Victor Dravigny 2021 Brut Магнум

Признаюсь, с винами Абрау-Дюрсо у меня долго не задавалось. 

С одной стороны, это была вообще первая посещенная мною винодельня в 2011 году, с другой - вина их пробовал много, часто, в том числе на месте производства, но всегда это было «немного не мое», чего-то не хватало в теле: то ли сложности, то ли минеральности, то ли кислотности.

Так что и к этому вину относился первоначально со скепсисом. Но, позвал в гости друзей: Свету Добрынину и Максима Васильева и решил этот магнум открыть…

И мы единогласно оказались удивлены…

Чем? Самое первое - ароматом: тут он с очень приятным тоном дымка и «редукции», без дрожжи, но вот с этой пороховой стилистикой. 

Раньше в винах Абрау ее не встречал никогда, а она сразу делает вино на порядок комплекснее.

Далее этот дымок очень интересно переплетается с фруктовостью вина. По сортам тут: Шардоне, рислинг и пино блан и вот Рислинг тут чувствуется весьма явно и получается очень интересный коктейль из дымка, наложенного на легкий тон бензина и сладковатый оттенок абрикоса

Во рту: среднетелое, дозаж не знаю, но как будто выше среднего, сластинка ощущается.

Кислотность яркая и бодрая, никаких вопросов. Вкус не отстает от аромата и этот пороховой тон вновь переплетен с фруктовостью.

Кстати, дегоржаж 20.06.2024, то есть на осадке почти 3 года. Выпущено всего 15000 магнумов. Цену не знаю, но точно не безумная.

-2

Честно, нам всем понравилось, рекомендовать могу смело. Неожиданно даже как то)

Кстати, употребили это всё под домашние безглютеновые пельмени с морепродуктами. Было хорошо

Еда
6,93 млн интересуются