ПРЕДИСЛОВИЕ
Любите карамельные конфеты? Не хотите есть магазинную карамель с химическими красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса? Тогда сейчас я вас, друзья мои, научу делать вкуснейшую карамель из натуральных ингредиентов у себя дома!
ПРОДУКТЫ
1. Сахарный песок - 120 граммов. 2. Яблочный сок - 8 столовых ложек. 3. Яблочный уксус - 1,5-2 столовые ложки (в зависимости от того, карамель с какой степенью кислинки мы хотим получить). 4. Рафинированное подсолнечное масло - достаточное количество для смазки формочек. 5. Ванильный сахар - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазывать формочки (подойдут любые, проще всего использовать формочки для льда) рафинированным подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. 2. В небольшой кастрюльке смешиваем 120 граммов сахарного песка, 8 столовых ложек яблочного сока, 1,5-2 столовые ложки яблочного уксуса и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Варим, примерно, 10 минут при постоянном помешивании. Для проверки готовности поступаем так: окунаем зубочистку в карамельную массу, потом опускаем зубочистку в стакан с холодной кипячённой водой, - застывшая в стакане с водой, карамель должна похрустывать на зубах. Карамельную массу нельзя варить слишком долго: иначе готовая карамель будет горчить. 3. Готовую карамельную массу разливаем по формочкам, смазанным рафинированным растительным маслом. Если хотим получить не просто карамельные конфеты, а леденцы, то вставляем в каждую формочку с горячей карамельной массой по одной зубочистке. Даём карамельной массе остыть до комнатной температуры. 4. Вынимаем наши карамельные конфеты или леденцы из формочек.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Карамельные конфеты подаём на стол к чаю или к кофе.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень-очень интересного!